Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

"Ты помнишь, как всё начиналось..."

Хроника 1998 г. : Премьер-министр Кириенко представляет нового директора ФСБ Путина В.В.



А вот свежая хроника нынешнего 2016 г.:

Кириенко назвали наиболее вероятным преемником Володина в Кремле

_______________________________________________________


Надо отметить, что Кириенко - вассал Чубайса ЕВПОЧЯ.

Напомню ещё кое-какие этапы большого пути:

Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его...

В конце 1995 года Борис Березовский вместе с сиротой Романом, сыном Арон Нахимовича Абрамовича, приватизировали за копейки - при помощи доброго слова и чеченского пулемёта - Сибнефть. Приватизация прошла по схеме, придуманной главой Госкомимущества РФ, приватизатором всея Руси Анатолием Борисовичем Чубайсом, сыном преподавателя марсизма-ленинизма во Львовском военно-политичесом училище: под залог 51% акций Сибнефть государство получило кредит в размере 100 млн долларов, полученных в свою очередь "коммерсантами" по цепочке тоже в кредит в госбанках. "Зачем это было нужно? - Так было НАДО! Чтобы коммунистам не досталось!" (с) В последствии эти же лица получают контроль над несколькими телеканалами, в том числе ТВ-6 и ОРТ, фактически тотально формируя информационную политику в РФ.

В январе 1996 года Борис Немцов, назначенный в 1991 году Ельциным главой администрации Нижегородской области, собирает 1 млн подписей за прекращение войны в Чечне в пользу суверенитета и независимости чеченского народа. Весной того же 1996 инициативная группа выдвигает его кандидатом в Президенты РФ, но он отказывается в пользу Ельцина.

16 июня 1996 года Ельцин практически в коматозном состоянии в первом туре выборов набирает всего чуть больше 35%.

18 июня 1996генерала  Лебедя - занявшего третье место на выборах вслед за Зюгановым - назначают секретарём Совета безопасности РФ "с особыми полномочиями" и, одновременно - помощником президента РФ по национальной безопасности. В обмен на это он агитирует за Ельцина, обеспечивая его переизбрание.

3 июля 1996 года объявляют о победе коматозника Ельцина на втором туре. Руководитель ЦИК в то время, напомню - некто Рябов, в 1990 году он ещё замдиректора сельхозтехникума в, прости Господи, в  Сальском районе Ростовской области, т.е. "никто и звать никак", а с 1993 года - руководил ЦентрИзбиркомом и на первых, и на вторых президентских выборах России. "Очень полезный идиот на своём месте" - качественно, недорого, тайна вкладов гарантируется. На фоне своего современника Генерального Прокурора Илюшенко - который вошёл в историю при попытке продажи 25 млн тонн нефти, 2 года в СИЗО,  после чего открытая форма туберкулёза и три года под подпиской о невыезде до закрытия дела по причине "так было НАДО") - Рябов очень даже смышлённый идиот.

Генералитет армии, ГБ и МВД, глядя на всё это, молчит в тряпочку, ожидая рокировочки Ельцина на Лебедя, который 15 июля становится к прочим регалиям ещё и председателем Комиссии по высшим воинским должностям, высшим воинским и специальным званиям Совета по кадровой политике при Президенте РФ.

Но в тот же день - 15 июля 1996 года - Чубайс, фактически руководитель избирательной кампании Ельцина, обеспечивший его победу путём коробок из-под ксерокса, набитых долларами, тотальной и беспардонной пропагандой и прямой фальсификацией результатов голосования - назначен руководителем Администрации Президента Российской Федерации.

1 августа 1996 года Кудрин, член клана Собчака- назначен заместителем Чубайса — начальником Главного контрольного управления Администрации президента Российской Федерации.

В августе же В.В.Путин - серая мышка тоже из команды Собчака, проигравшей выборы в Питере, тоже переезжает в Москву на должность в Администрацию Президента РФ - заместителя управляющего делами Президента Российской Федерации Павла Бородина.

31 августа 1996 года Лебедь подписывает в Хасавюрте акт капитуляции перед Чечнёй.

В сентябре 1996 года Березовский назначен заместителем секретаря Совета безопасности России Александра Лебедя. Дальше он успел побывать и советником президентской администрации, и членом комиссии по проблемам Чечни, и исполнительным секретарем СНГ.

17 октября 1996 года Лебедя, как протеже Коржакова, охраника Ельцина и главного конкурента по доступу к телу, по инициативе Чубайса, поддержанной дочерьми Борис Николаевича, отправили в отставку. Ибо Боливар не вынесет двоих...

7 марта 1997 года Чубайс становится Первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации, и одновременно министром финансов Российской Федерации. Его замом становится Кудрин. На место Кудрина в АП РФ садится по цепочке Путин.

17 марта 1997 г. Немцов Первый Зампред Правительства РФ. Первым дело он выписывает из Нижнего Новгорода своего протеже: сына преподавателя научного коммунизма Владилена Яковлевича Израителя и уроженки города Одессы Ларисы Васильевны Кириенко - Сергея Владиленовича Израителя, члена КПСС с 1994 года, первого секретаря Нижегородского обкома ВЛКСМ. Сергей Израителя, превратившись в Кириленко, стал замом Немцова по министерству топлива и энергетики.

4 ноября 1997 года первые вице-премьеры Борис Немцов и Анатолий Чубайс на встрече с президентом Ельциным добивались отставки Бориса Березовского с поста заместителя секретаря Совета безопасности РФ.

Весной 1998 года Кириленко в возрасте 35 лет становится (зиц)председателем Правительства РФ под присмотром Чубайса и Немцова. Путина двигают в Руководители ФСБ.

17 августа 1998 года Правительство Кириенко, замылив вместе с Чубайсом и главой ЦБ РФ Дубининым очередной транш кредита МВФ, объявили дефолт по долгам и, одновременно, обрушили обменный курс рубля, послу чего ушли в отставку: "Сожгли родную хату и ушли с победой" (с).

Путин же остался на хозяйстве в ФСБ в качестве криптоблюстителя престола.

Вместо команды Киндер-сюрприза главой правительства становится Примаков с замом Маслюковым, а главой ЦБ - Геращенко, куратор зарубежных совбанков ещё со времён КПСС.

Тучи сгущаются - Генеральный Прокурор Скуратов, восприемник нефтеторговца Ильюшенко, попутав рамсы, начал расследование деятельности 780 крупных государственных чиновников, которые подозревались в игре на рынке ГКО с использованием служебного положения. В числе официально названных подозреваемых были Анатолий Чубайс и его "молодые реформаторы" плюс  бывший министр иностранных дел Козырев, заместитель министра финансов Вавилов и другие, а также сами дочери Ельцина. Войдя в административный раж в октябре 1998 года, после получения от Генерального прокурора Швейцарии Карлы дель Понте сведений об отмывании денег в банке «Banco del Gottardo» по указанию Скуратова было возбуждено уголовное дело по реконструкции Московского Кремля (дело Mabetex) - по подозрению во взятках, хищениях и прочем злоупотреблении должностных лиц управления делами президента России, таких как: Павел Бородин и его зам (не будем называть его по имени, хотя вы и сами знаете кто это). Но не на тех напал! - ФСБ наносит ответный удар:

В марте 1999 года по телеканалу «Россия», а также некоторым зарубежным телеканалам, был продемонстрирован документальный фильм "Трое в постели", где "человек, похожий на генерального прокурора России" занимается сексом с двумя девушками, "похожих на проституток из сауны". Встреча была организована Ашотом Егиазаряном, советником Ю. Маслюкова, который Первый заместителя Председателя Правительства РФ Евгения Примакова, который же по основной профессии - глава СВР России, ЕВПОЧЯ. В итоге 2 апреля 1999 года  по указу Президента Б. Н. Ельцина Скуратов был отстранён от должности с формулировкой "на период расследования возбуждённого в отношении него уголовного дела". Честь дочерей Бориса Ельцина, Паши Бородина и его зама была спасена. Ибо реконструкция Кремля - это святое. Уголовные дела против всех - от Чубайса до Скуратова -  тоже закончилось ничем. Ибо "Так НАДО!"

На этом фоне в том же 1999 г. Березовский организует операцию "Иногда они возвращаются" - создаётся партия "Единство", как альтернатива примаковской партии Отечество. В результате по всей России чечены взрывают дома и вторгаются в "советский Дагестан; партия "Единство" сливается с партией "Отечество", как актив с пассивом, во всероссийскую партию победившего начальства "Единая Россия"; Примакова, как использованную прокладаку, отправляют в отставку, т.е. в разведку; потом и сам Ельцин уходит в отставку, назначая своим преемником Путина. Чубайс и Ко тихохонько сидят в стороне и делают вид, что они к этому вообще не имеют никакого дела: у Бориса Аркадиевича  нано-технологии, а у Кирилено-Израителя - большой атом. Они очень заняты, они просто менеджеры-профессионалы, они вообще не в курсе дела, да-с: "Если вам интересно, то об этом лучше спросить у Путина" (с)

После окончании операции "Преемник" Березовского лишают всего и высылают в Лондон: "Мавр сделал своё делло - мавру пора уходить". Его нехороших чеченцев перемалывают в фарш и ставят вместо них других "хороших чеченцев" - похоронное бюро Кадыровых "Отец, Сын и Аллахобюджет", которое выигрывает грант на получение кавказской дани со всей Руси в обмен на правильную инвестиционно-похоронную политику как на Кавказе, так и на прилегающей территории Средне-Русской возвышенности. Папаша, подскользнулся и упал в назидание потомству - а сын всё правильно понял и поднялся.

А в 2002 году вертолёт с Лебедем, заблудившись в трёх столбах с проводами, падает тож, генерал погибает от травм, сломав копчик об основание черепа - такой вот контрольный поцелуй на ночь. А оба пилота, кстати, остаются живы. Повезло им, просто повезло.

28 сентября 2005 года госкорпорация ГАЗПРОМ выкупает за более чем 13 млрд долларов 72,7% акций ОАО "Сибнефть". Напомню, что в начале славных дел Березовский и Ко приватизировали её за 100 млн - за десять лет стоимость активов выросла примерно на 13 000%. какое выгодное вложение капитала - особенно для бюджета РФ! Чем вам не Поле Чудес в Стране Дураков? И тут неожиданно у Березовского кончаются деньги, а вот у его компаньона сиротки Абрамовича - почему-то нет. Сюрприз! От удивления Борис Березовский вешается у себя в Лондоне в ванной на шарфике. Абрамович же пьёт шампанское, играет в футбол и плавает mobilibus et in mobilibus в бассейне на яхте, которая размерами, стоимостью и боевыми возможностями немногим уступает какому-нибудь крейсеру - что должно, вероятно, символизировать собой "многонациональную мечту России", в которой любой еврейский сиротка может прийти к успеху в Лондоне.

А Немцов, сошедший с ума в переходном возрасте "седина в бороду, а бес в ребро", пошёл погулять с любовницей вокруг Кремля, подскользнулся и подавился свинцовой маслиной made in Chechny. Ибо вход на некоторые этажи - рубль, а вот выход - никаких денег не хватит. А другой бывший премьер РФ тоже пошёл погулять в оппозицию, но подскользнулся и упал, как Скуратов, с голой жопой на любовницу перед веб-камерой - и получил за это 0,7%, но пока без маслины. Его пример - иным наука.

"Санта-Барбара" и "Игра престолов" в одном флаконе...

И тут вот в АП возвращается Кириенко, он же Израитель. Казалось бы - причём тут Чубайс и Кудрин, а?

хе-хе

А притом, что и сами участники Большой Игры, и их технологии власти никуда в принципе исчезнуть не могут - "узок их круг":

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.






И ещё:

Борис Березовский член КПСС с 1975 года
Вагит Алекперов член КПСС с 1979 года
Рем Вяхирев член КПСС с 1971 года
Владимир Потанин член КПСС с 1982 года
Анатолий Собчак (1937-2000) член КПСС с 1988
Егор Гайдар (1956-2009) член КПСС с 1980
Гарри Каспаров (1963-) член КПСС с 1984
Владимир Познер (1934-) член КПСС с 1967
Николай Сванидзе (1955-) член КПСС с 1975
Ирина Хакамада (1955-) член КПСС с 1984
Михаил Ходорковский (1963-) член КПСС с 1984
Григорий Явлинский (1952) член КПСС с 1985
Елена Боннэр (1923-2011) член КПСС с 1965
Андрей Козырев (1951-) член КПСС с 1975
Александр Лившиц (1946-) член КПСС с 1966
Валерий Сердюков (1945-) член КПСС с 1970

И по просьбам трудящихся несколько "проверенных кадров" из Украины.

Ирина Фарион - член КПСС с 1988 года
Виктор Янукович - член КПСС с 1980 года
Виктор Ющенко - член КПСС с 1977 года
Александр Турчинов - член КПСС с 1987 года

Те, кто говорият де "90-е сменились нулевыми и те страшные времена никогда не должны возвратиться!" - те вообще не понимают, что тут на самом деле происходит. Ибо никто никуда и не уходил.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments