Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Интеллигенция - разница в подходах

За бренд ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ идёт борьба, отчасти обусловленная разницей в подходах.

Некий социальный кластер, нахлобучил на себя наименование ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ, словно стигмат жёлтой звезды Давида, прихватизировал его на правах образованщины - и лепит образ своего антагониста: де те, кто против интеллигенции - те выступают против высшего образования, очков, шляпы, навыка пользования ножом и вилкой и тому подобной мировой цивилизации и европейского выбора.

Их же оппоненты имхо выступают совсем против иного - не против высшего образования, ножа и вилки, знания иностранных языков, трагедий Шекспира, оперы Верди, Лувра и Уффици, Рима и Барселоны, Оксфорда и Кембриджа. Нет, отнюдь.

Оппоненты выступают а) против презрения к русскому народу в целом, массового записывания его в "быдло" и б) против стремления решить вопрос о власти в России посредством внешнего вмешательства и, в результате, с соответствующей долей оппортунизма-коллаборационизма в пользу "доброго лорда" за услуги крыши.

И это существенная разница в подходе.

А ведь заметило ещё солнце нашей поэзии, наше всё  - А.С. Пушкин:

"Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей..."

Но никак что-то вот не устаканится на Руси...
Так вот и живём...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments