Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Category:

"Спутник и Погром" наехал на Русскую Православную Церковь

Скажу по этому поводу то же самое, что и в своё время говорил Навальному, вписавшемуся в тот момент за Пусси Райот:

"Ребята, Русская Православная Церковь не только один из старейших институтов русской цивилизации, вокруг которого исторически сформировалась и русская письменность, и русская культура, и государственность России, и, в значительной степени - сама русская нация.

Русская Церковь не только очень древний, но и очень прочный институт. Она ещё на ваших похоронах простудится. Причём простудится не сильно - на пару чихов, не более".


С Русской Церковью, как с общественным институтом - тут речь не о религи, а именно об общественном институте -  надо обращаться по заслугам. То есть в высшей степени уважительно, позитивно и конструктивно, добиваясь союза, а отнюдь не контры. Попытки же её ломать штурмом заканчиваются в лучшем случае разбитым собственным лбом.

Русская Православная Церковь - это мощнейший ресурс, от которого можно при правильном подходе получить важнейшую и жизненно необходимую помощь. И это краеуголный камень, который вас похоронит, ежели вы попытаетесь его выбить из здания русской цивилизации.

Понятно, что юным молокососам, борцунам-богобоцам, впавшим в раж, объяснить практически ничего не возможно. Но стена-то крепкая - через трещину в их дурной башке иногда полезная мысль может и просочится.

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment