Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

От нашего стола - вашему столу

Делай раз:

30 июня 2014 года Минюст США и французский банк BNP Paribas пришли к соглашению по штрафу на рекордную сумму в $8,9 млрд. Поводом для решения послужило проведение операций с физлицами и юрлицами в Иране, Судане и на Кубе. Кроме того, некоторые операции банка были приостановлены на полгода. 4 ноября 2015 года Управление финансовых услуг Нью-Йорка сообщило, что немецкий Deutsche Bank оштрафован на $258 млн. Кроме того, управление постановило уволить шестерых сотрудников и провести внутренний аудит. Поводом стало проведение транзакций в Иране, Сирии, Ливии, Мьянме и Судане. Следствие установило, что в период с 1999 по 2006 годы сумма этих операций составила почти $11 млрд. 20 октября 2015 года французский банк Credit Agricole согласился выплатить властям США $787 млн штрафа. Причиной послужило проведение переводов денег в «санкционные» Судан, Иран, Мьянму и на Кубу в период с 2003 по 2008 годы. (с) КоммерсантЪ
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2951666
Делай два:

НЬЮ-ЙОРК, 29 августа. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Еврокомиссия (ЕК) потребует от американской компании Apple возместить невыплаченные налоги на сумму, которая может достигать $19 млрд. Об этом сообщило в понедельник агентство Bloomberg.

Весёленькие практики получают распространение...

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments