Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Amnesty International о пытках в тюрьмах Украины

Правозащитники Amnesty International установили, как именно украинские спецслужбы добывали признания от задержанных людей. Прежде всего, в двух тюрьмах СБУ, расположенных в Краматорске и Красноармейске на востоке Украины, силовики применяли пытки. Притом людей не только избивали руками, ногами и тупыми предметами, но и использовали пытки, придуманные средневековой инквизицией.



— Нам люди рассказывали также, что к ним применялись пытки водой. Это когда на лицо человека кладётся ткань, а сверху медленно льют воду, из-за чего у человека складывается ощущение, что он захлёбывается. Мы знаем о нескольких случаях пыток электрошокером, в том числе в районе гениталий, — сообщил представитель Amnesty International.

После подобных мучений человек сознавался в преступлениях, которых не совершал. Притом украинские спецслужбы момент признания всегда снимали на камеру, чтобы впоследствии использовать запись как доказательство в суде.

Кроме того, правозащитники установили как минимум три факта, почему им не удавалось обнаружить эти тюрьмы раньше. Как сообщили бывшие пленники этих тюрем, в случае приезда каких-либо проверок заключённых заставляли быстро собраться, взять с собой все вещи, после чего отвозили в неизвестном направлении. А спустя какое-то время их возвращали обратно в камеры.

Ранее правозащитники сообщали, что 13 человек из этой тюрьмы были освобождены. И это большая победа. Все эти люди пережили чудовищные пытки и не скоро смогут вернуться к нормальной жизни - без депрессий и тяжелейших нервных расстройств.

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments