Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Есть и такое мнение в Америке

Избранные места:

Forbes logo


Даг Бэндоу (Doug Bandow)

Зачем Америка входит в НАТО?
Добавить Черногорию — это все равно что получить еще одного бессмысленного друга в Facebook

"Расширение за счет прибалтийских государств оказалось колоссальной ошибкой, в результате которой членами НАТО стали беспомощные нации, в защите которых не заинтересована остальная Европа, страны, не имеющие никакого геополитического значения для Америки, однако вовлеченные в острую полемику с Россией. Если произойдет что-нибудь плохое, то Америка при минимальной поддержке со стороны европейских «союзников» — они, вероятно, будут искать убежище в Брюсселе, — должна будет, судя по всему, иметь дело с обладающей ядерным оружием Россией по поводу спорных вопросов, представляющих значительно больший интерес для Москвы, чем для Вашингтона. Безопасность Соединенных Штатов существенно пострадала в результате добавления Эстонии, Латвии и Литвы...

Вступление Грузии и Украины было бы намного хуже. Первая безответственным образом начала боевые действия против России. Последняя вовлечена в военный конфликт с российскими ставленниками, а, возможно, и с самой Россией. Обоим этим государствам не повезло, и существуют они в плохом окружении, в окружении соседей, которых Москва считает критически важными для собственной безопасности. Обе эти страны ничего не значат для безопасности Америки. Никогда в истории Америку этот вопрос особенно не беспокоил, потому что эти страны находились под властью своего северного соседа — Российской империи, Советского Союза, а сегодня Российской Федерации. Роль Москвы, возможно, не является честной или справедливой, но ведь не по каждому поводу следует начинать войну.

Особенно странными выглядят предложения по поводу того, чтобы относиться к Грузии и к Украине как к формальным союзникам даже в том случае, если таковыми они не являются...

После того, как вся холодная война прошла без вооруженного конфликта с Москвой, зачем Вашингтону предпринимать действия, которые, по сути, заставят Россию ответить с использованием военных средств? Первоначально НАТО была создана для того, чтобы служить своего рода противопожарной преградой на пути к войне. В настоящее время политика грозит превратить ее в приводной ремень войны...

Настало время провести серьезное обсуждение в Вашингтоне вопроса о превращении альянсов в организации по предоставлению помощи жителям богатых иностранных государств. Европейцам. Жителям Южной Кореи. Японцам. Саудитам. Все они ожидают, что американцы будут рисковать своими жизнями и тратить свои деньги для того, чтобы другие могли комфортно жить.

Несомненно, настало время для перемен". (с)

___________________________________

Надо сказать, что Форбс - это весьма серьёзное издание, отнюдь не бульварный листок. Реально статья в полне в духе внешнеполитической концепции Дональда Трампа.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments