Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Пугать иль не пугать? - вот в чём вопрос...

Популярный свидомый блогер-пропагандист важно пышается: грозит клятым москалям новоиспытанной украинской "Ольхой" - корректируемой в полёте ракетой для комплекса "Смерь" дальностью до 100 км, и её более могущественным вариантом "Гром" - де также корректируемой, дальностью до 400 км с боевой часью массой до 480 кг. Обещает и ядерную боеголовку к ним, как минимум в варианте "грязной бомбы".





Это  и очень плохо - и, одновременно, и хорошо.

Плохо потому, что от украинской границы где-нибудь по азимуту между Сумами и Черниговы до Москвы менее 500 км. А до Воронежа или Калуги, Смоленска, Брянская, Курска, Орла, Ростова - ещё ближе. А от Харькова до Белгорода и 100 км не будет. Плохо потому, что дури на Бандеровщине богато и потенциально грязную боеголовку сделать можно из чего найти.

В вопросах безопасности надо ведь руководствоваться суммой и  намерений визави,  и его потенциальными возможностями, и оценкой возможных последствий от реализации потенциальной угрозы.

Да, на Украине развалилось много чего. Да, неизвестно что там на самом деле хохлы сделали. Да, пропагандон соврёт - недорого возмёт. Да, в любом случае быстро и качественно заявленный ракетный комплекс в серию не запустить. Да, делать "грязную бомбу" (да и "чистую" ядерную БГ тоже) - это всё равно, что самим себе стрелять в голову. Да, преодоление могущественной ПРО России есть практически неразрешимая для Хунты задача. Но риски, пусть даже и совсем мизерные, существуют, не так ли? Угрозы на фоне демонстрации куда-то летевших ракет прозвучали? При реализации их (а в варианте "грязной бомбы"  - даже при просто попытке реализации) некоторым русским людям в России будет очень плохо. А вот такого допускать нельзя.

Но в таком раскладе есть и свои несомненные плюсы:

Старое мудрое правило: "Не стоит пугать людей  - ибо они могут воспринять твою угрозу всерьёз".

Я очень надеюсь, что подобные угрозы отслеживаются соответствующими компетеными службами России - и что на них будет соответствующая своевременная превентивная реакция. Например, в форме разложения на составляющие атомы Южмаша, Министерства збройных сил Вукраины и её Совета Национальной  безопасности и обороны.

Полагаю, что это было бы полезно в деле установления благорастворения воздухов. Ибо нефиг.

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment