Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

А кому не нравится наш суд, ступайте-ка в наши выборы

Ростовский суд приговорил трех участников «тракторного марша» на Кремль к аресту на 10 суток, передает «Росбалт».

Координатор акции Мария Пазухина сообщила, что это дальнобойщик Сергей Владимиров, а также два фермера — Олег Петров и Николай Маслов.

Кроме того, еще девять активистов оштрафованы на 10 тыс. рублей. Всем им вменяется статья 20.2. п. 6.1 (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).



Ранее сообщалось, что полицейские продолжают блокировать фермеров на тракторах.

«Тракторный марш» на Москву начался из станицы Казанской Кавказского района Кубани 21 августа. В нем приняли участие фермеры из Краснодарского края и дальнобойщики из Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Саратова. Сообщалось, что участники акции хотели рассказать чиновникам о «рейдерских захватах», коррупции и «массовых случаях обмана селян».
.
Картинки по запросу сдирание кожи с судьи

«Суд Камбиса» или «Сдирание кожи с продажного судьи» — картина-диптих нидерландского художника Герарда Давида, была написана для зала судебных заседаний в ратуше Брюгге и была призвана напоминать о необходимости судить справедливо.

Сюжет основан на истории, описанной в Истории Геродота:

"Сисамн был одним из царских судей. За то, что этот Сисамн, подкупленный деньгами, вынес несправедливый приговор, царь Камбис велел его казнить и содрать кожу. Кожу эту царь приказал выдубить, нарезать из неё ремней и затем обтянуть ими судейское кресло, на котором тот восседал в суде. Обтянув кресло, Камбис назначил судьёй вместо Сисамна, которого казнил и велел затем содрать кожу, его сына, повелев ему помнить, на каком кресле восседая, он судит". (с) Геродот, История. Книга 5, глава 25

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments