Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

И о коррупции

The Atlantic сообщает:

"But Biden is not just glad-handing; he’s testing the waters for what is possible—and pushing leaders to do what he sees as both in the U.S. and their own nations’ interests. He described, for example, a meeting with Ukrainian President Petro Poroshenko—whom he calls “Petro”—in which he urged Poroshenko to fire a corrupt prosecutor general or see the withdrawal of a promised $1 billion loan to Ukraine. “‘Petro, you’re not getting your billion dollars,’” Biden recalled telling him. “‘It’s OK, you can keep the [prosecutor] general. Just understand—we’re not paying if you do.’” Poroshenko fired the official". (с) Оригинал статьи

Перевод:

"Байден толкает лидеров других стран делать то, что будет соответствовать интересам США и их собственных народов. Он описывал, например, встречу с Президентом Украины Петром Порошенко, которого он называет “Петро”. Байден призвал Порошенко уволить коррумпированного Генерального прокурора или забыть об обещанном кредите на $1 млрд для Украины. "Петро, ты не получишь этот миллиард долларов", - сказал ему Байден и пояснил: "Ты можешь оставить этого прокурора. Но не жди от нас денег". Порошенко уволил чиновника.

Речь идет о Викторе Шокине, который был   назначен Генеральным прокурором Украины "президентом" Порошенко без согласования с Госдепом. Американцы такого юмора не оценили и решительно поставили вопрос ребром. И Незалежный Бантустан послушно взял под козырёк:

16 февраля 2016 года Порошенко предложил Шокину уйти в отставку с должности генерального прокурора.

"Генпрокуратура, к сожалению, не смогла заручиться доверием общества. И именно поэтому на повестке дня стоит вопрос об отставке генпрокурора", - заявил Порошенко.


Хе-хе, знаем мы это общество.

Самое смешное, что Луценко, назначенный вместо Шокина - это замена шила на мыло. И тот был взяточником  - и этот  такой же взяточник. Но что любопытно: смена Генпрокурора Свидомой Незалежности обусловлена интересами иностранной державы, подкреплёпной материальным вознаграждением.

Если это не коррупция - то что же тогда называть-то коррупцией?


Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments