Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Category:

Украинский миномёт со смещённым центром тяжести

Крокодил не ловится, не растёт кокос!

Известный украинский диджей, а ныне солдат минометной батареи в зоне АТО Анатолий Тапольский, рассказал о том, как его коллеги испытывали минометы "Молот".

"Сегодня у минометчиков 72-й бригады праздник - тестировали мощнейшую украинскую разработку - 120-миллиметровый миномет "Молот". Напомню, что каждый миномет обошелся ВСУ в фееричные 480 тысяч гривень. От такого девайса за такую цену ожидаешь многого, поэтому мы подготовились основательно, тем более зная, что недавно от взрыва "Молота" на "Ширлане" погиб командир миномета и 9 человек было ранено", - отметил Тапольский.

Военный рассказал, что минометчики вырыли пару окопов, "стреляли со шнурка и прятались от минометов где только возможно, были на максимальном стреме, но все обошлось". По его оценке, "Молот" - "очень плохая копия" советского миномета 2С12 "Сани".

 "Еще новые минометы уже довольно облезлые, краска стирается на раз. В тест-драйве участвовало 12 "Молотов". 2 из них испытание не прошли - один развалился еще на подъезде на огневую, второй - во время первого выстрела. Также банально отвалился механизм горизонтирования"... крепление ствола просто отвалилось. После пятого выстрела механизм одного из минометов начал клинить. Ну и конструктивно неудобные крепления, громоздкий и неудобный колесный ход и сам миномет очень неустойчивый", - написал Тапольский. Кроме того, он выразил возмущение тем, что с "Молотом" идут прицелы 1946 года выпуска.

"Тупо под носом дерибанятся огромные деньги, и главное, от этих минометов зависит жизнь наших минометчиков, а нам стрелять из этого треша", - подчеркнул солдат.(с) УНИАН

А по-моему очень неплохо получилось :-)

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment