Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Новости партийной жизни

Лидер партии Родина Алексей Журавлёв объявил, что мумию Ленина нужно срочно закопать. А Михаил Хазин, вошедший в федеральный список той же партии Родина, в ответ на это заявил, что идею закопать Ленина подбрасывают враги.

Замечу, что русские националисты на выборах в Государственную Думу в частности  и на поле "лицензированных" партий в легальном политическом пространстве вообще - на сегодняшний момент никем, кроме партии Родина, не представлены. И похоже, глядя на скандалы в благородном семействе, что партия Родина в Думу проходить и не собирается, увы-увы... И конфликт этот системно заложен ещё на дальних подступах - ибо попытки скрестить ужа с ежом в рамках идеологической всеядности под фиговым листком любви к начальству именно так и обречены заканчиваться.

С одной стороны, русский национализм, конечно, нуждается отнюдь не в розовом повидле для спецназа Путина.
С другой стороны, политика есть искусство возможного - и "других писателей у меня для вас нет". И получается, что в итоге Родина играет в любимую игру параолимпийцев - де главное не победа, а участие. "Возрадуемся, братья! - нас разрешило начальство" - но радоваться велели тихо, чтобы особенно не привлекать внимание.

А независимых, а не розовых и пушистых националистов путинский Минюст до регистрации партии допускать и не собирался, и  не собирается. Да и можно ли говорить о независимых русских националистах (и не только националистах, но и любых иных независимых партиях вообще) в стране, где капитал тотально зависит от репрессивной государственной машины? Ведь без ресурсной самостоятельности независимость возможна лишь в роли "Неуловимого Джо", который, как известно, просто нафиг никому не нужен. А для бизнеса при нынешнем статус-кво - чем организовывать свою идейную партию, проще купить для лоббирования своих текущих вопросов необходимое количество сервильных депутатов. Они же идеологически всеядны, а хорошо кушать им хочется постоянно. Поэтому тотальная сервильность является компромиссом, который устраивает "политический класс": "Не возжелай себе иного начальства - и за это кормись потихоньку с имения своего".

Салтыковы-Щедрины
Понежнее нам нужны.
И  такие Гоголи,
Чтобы нас не трогали...


Да и нет в России ни партий, ни парламента как субъектов власти - всё это по нынешним временам лишь иммитация декораций.

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment