Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Поворот в деле члена ИГПР "ЗОВ" журналиста Соколова

Оригинал взят у m_kalashnikov в Поворот в деле члена ИГПР "ЗОВ" журналиста Соколова


"Причастные к преследованию меня и других обвиняемых сотрудники СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по г. Москве Алексей Крамаренко, Александр Хурцилава и Андрей Бычков оказались замешанными в громком коррупционном скандале вокруг дела Итальянца (помощника "вора в законе" Шакро Молодого) и уже уволены из органов. Это является основанием для пристальной проверки находившихся в их ведении уголовных дел", - говорится в обращении Александра Соколова. - See more at: http://www.nakanune.ru/news/2016/8/16/22444488/#sthash.ynbGndun.dpuf

***
Находящийся больше года в СИЗО по делу об экстремизме журналист Александр Соколов заявил о незаконном содержании под стражей в связи с превышением предельных сроков ареста и потребовал немедленного освобождения. С соответствующим ходатайством в прокуратуру Москвы обратилась защита Соколова, сообщил адвокат журналиста Алексей Чернышев. По тем же основаниям защита потребовала освобождения обвиняемых по делу Валерия Парфенова и известного публициста Юрия Мухина .
"Соколов обвиняется в тяжком преступлении по ч.1 ст. 282.2 и находится под стражей с 28 июля 2015, то есть уже больше года. Предельный срок содержания под стражей в ходе предварительного следствия по обвинению в тяжком преступлении не может превышать 12 месяцев, следует из ч. 2 ст. 109 УПК РФ.
http://forum-msk.org/material/news/12138546.html



Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment