Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем!

С коммунистическим приветом:

«В 1918 г. во Владимире появился декрет, гласивший: „После 18-летнего возраста всякая девица объявляется государственной собственностью. Всякая девица, достигшая 18-летнего возраста и не вышедшая замуж, обязана под страхом строгого взыскания и наказания зарегистрироваться в бюро „свободной любви“ при комиссариате призрения. Зарегистрированной в бюро „свободной любви“ предоставляется право выбора мужчины в возрасте от 19 до 50 лет себе в супруги-сожители. Право выбора из числа девиц предоставляется также и мужчинам. Выбирать мужа или жену предоставляется желающим раз в месяц. Мужчинам в возрасте от 19 до 50 предоставляется право выбора женщин, зарегистрированных в бюро, даже без согласия на то последних в интересах государства. Дети, произошедшие от такого рода сожительства, поступают в собственность республики“» (Харчев А. Г. "Брак и семья в СССР". M.: Мысль, 1990. — 367 с. — С. 133).

«Коммунистическое общество предполагает такую крепость коллектива, которая исключает всякую возможность существования изолированной, замкнутой в себе семейной ячейки» (Коллонтай A. M. "Проституция и меры борьбы с ней". M., 1921.)

«Мы должны и уже начали вводить общественное воспитание детей и уничтожать власть родителей над детьми» ("Коммунистическая партия и организация работниц". М., 1919. — С. 40.)

П. И. Стучка (будущий советский нарком юстиции) в сентябре 1917 года писал, что «когда надо избавиться от противников революции, есть только одно средство — революционный трибунал, который руководствуется только политической совестью, а не лицемерной ссылкой на закон». (Плотниекс А. А. "Петр Стучка и истоки советской правовой мысли". Рига, 1970 — 295 с. — С. 45)

Источник

Кстати, о юристе Стучке:

"Руководство для устройства революционных трибуналов" за подписью Стучки, тогдашнего наркома юстиции РСФСР, формулировало принципиальное положение революционного правопорядка:

"В своих решениях Революционные трибуналы свободны в выборе средств и мер борьбы с нарушителями революционного порядка".


И верно: "Шлёпнуть попа как контрреволюционную гниду - а Василия Кошкодавенко наградить за бдительность революционными красными шароварами!"

Захоронен прах Стучки (напомню - председатель Верховного Суда РСФСР, создатель советского Гражданского Кодекса, главный редактор 1-й советской «Энциклопедии государства и права», создатель и директор Института советского права) в стене Кремля на Красной площади. Незыблемый герой пантеона извечной многонационалии, чо...

Из стенограммы Третьего Московского процесса в марте 1938 года - жаль, что Стучка не дожил:

Вышинский: Скажите, предатель и изменник Ягода, неужели во всей вашей гнусной и предательской деятельности вы не испытывали никогда ни малейшего сожаления, ни малейшего раскаяния? И сейчас, когда вы отвечаете, наконец, перед пролетарским судом за все ваши подлые преступления, вы не испытываете ни малейшего сожаления о сделанном вами?
Ягода: Да, сожалею, очень сожалею…
Вышинский: Внимание, товарищи судьи. Предатель и изменник Ягода сожалеет. О чём вы сожалеете, шпион и преступник Ягода?
Ягода: Очень сожалею… Очень сожалею, что, когда я мог это сделать, я всех вас не расстрелял.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments