Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

РФ - не для русских

Оригинал взят у sturman_george в Новые правила для русских в РФ
Конечно, русские это не таджики с узбеками. А посему, по всей строгости законов РФ.



Жительница Латвии без гражданства, учащаяся в московском вузе, была задержана ночью 15 августа в аэропорту "Домодедово" за отсутствие российской визы. Оказалось, что задержанная Оксана Карая не знала о новых правилах пропуска неграждан Латвии, родившихся после распада СССР.

Как сообщает портал Mixnews, Карая, 1992 года рождения, летела из Черногории в Москву, где учится на третьем курсе Московского института культуры.

"Мне сказали, что я не имею права пересекать границу Латвии и России без визы, поскольку я являюсь негражданином Латвии, рожденным после 1992 года. Без визы могут въезжать только те, кто был рожден на территории бывшего Советского Союза. До этого не было никаких предупреждений, и я, как негражданин, с 2008 года регулярно езжу в Россию. Никогда подобных происшествий не было", - заявила студентка.

Действительно, до сих пор неграждане Латвии имели возможность приезжать в Россию без виз. Однако начиная с 10 августа, согласно внесенной в правила поправке, совершеннолетним негражданам Латвии, родившимся на территории независимой Латвии, для пересечения российской границы необходимо иметь визу.

Посольство Российской Федерации в Латвии пока не подтверждает эту информацию. Оксана Карая учится по российской программе помощи соотечественникам за рубежом - по квоте, которую получила в результате конкурса, который ежегодно проводит в Латвии Посольство РФ. За три года учебы у нее ни разу не возникло проблем с пересечением границы РФ.


Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment