Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Из жизни крокодилов



Картинки по запросу хачи

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев заявил, что проведение женского обрезания — «чисто дагестанский обычай», который не вредит здоровью девочек. Об этом он сказал корреспонденту радио «Говорит Москва».
никаб

Бердиев считает, что эта практика не противоречит требованиям ислама.

--Насколько я знаю, это делается для того, чтобы женскую прыть немного успокоить. Здоровью это абсолютно никак не мешает, — уверен Бердиев.

Координационный центр мусульман Северного Кавказа – одно из трех крупнейших объединений муфтиятов России наряду с Духовным управлением мусульман (ДУМ) и Советом муфтиев России (СМР). Бердиев – член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте России, кавалер ордена Дружбы народов и ордена Почета, которыми его наградил Владимир Путин.

Ранее фонд «Правовая инициатива» представил отчет о масштабах применения калечащих операций на половых органах у девочек в Дагестане. В нем рассказывается о применении процедуры к девочкам в возрасте до трех лет — девочкам удаляют клитор полностью или повреждают его.

Как выяснили правозащитники, эта практика распространена локально в отдельных высокогорных районах и переселенческих равнинных селах Дагестана. Наибольшее распространение операции получили среди народов, населяющих Восточный Дагестан, например, аварцев Тляратинского и Цумадинского районов. Правозащитники полагают, что обрезанию подверглись десятки тысяч женщин.

Среди опрошенных фондом женщин все подвергались этой процедуре. Также правозащитники пришли к выводу, что женское обрезание полностью поддерживается коренным населением практикующих ее районов, в настоящее время оно считается обязательным ритуалом, через который должна проходить каждая девочка, и его необходимо сохранить в будущем.

Среди опрошенных представителей духовенства подобные операции поддерживали многие имамы, в частности — священник центральной мечети Махачкалы.

Отметим, что женское обрезание, особенно проведенное в антисанитарных условиях, влечет многочисленные негативные последствия для здоровья женщин, в том числе затруднение мочеиспускания, инфекции половых путей, осложнения при родах.

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments