Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Очередное газовое предупреждение

В случае холодной зимы Украина может не справиться с транзитом необходимого объема газа европейским потребителям. Об этом заявил замначальника департамента внешнеэкономической деятельности «Газпрома» Виктор Валов, передает в среду, 10 августа, ТАСС.

Он пояснил, что, по данным российского газового холдинга, текущий уровень закачки газа в подземные хранилища (ПХГ) страны существенно меньше (на 2,2 миллиарда кубометров), чем в сезон прошлого года.

В конце июля глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев говорил, что в ПХГ закачано около 10,3 миллиарда кубометров энергоносителя. Он уточнял, что до конца сезона закачки газа планируется довести этот показатель примерно до 14,5 миллиарда кубометров.


В начале июля Ассоциация европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE) сообщала, что Украина в июне снизила объемы закачки газа в подземные хранилища в 3,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 500 миллионов кубометров. Согласно данным GSE, на конец июня ПХГ Украины были заполнены только на 31 процент.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без теми)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments