Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

На встречу выборам

падал в шахту лифта
оптимист сергей
хохот доносился
крики эгегей

(с)
Разговаривал сегодня с главой местной управы - "волей пославшей мя жены": на предмет уборки придомовой территории, отсутствия присутствия благоустройства нашей до боли любимой улицы, а так же сухих деревьев во дворе, нависающих над детской площадкой.

Из беседы вынес ощущение, что нынешний муниципальный чиновник, с одной стороны, есть смесь локального могущества - этакий "Бог пара, света и говна на подведомственной территории". И, одновременно - существо забитое и задавленное своим вышестоящим начальством, придудушенное  ворохом проблем на фоне вечного дефицита ресурсов, испытывающее муторное томление духа перед местным населением, которое "всё ходють и ходють -  и ничем их не удовлетворишь!".

В конце разговор ожидаемо был свернут на выборы. С надеждой и  отчаянием одновременно глава управы вопрошал меня о том "придут ли жители на выборы?"

-- Нет, не придут - могу сказать за свой дом уверенно.
-- Но почему же?! - тосковало начальство, - Почему же вы не хотите нам помочь?
-- Потому, что вы коллегиально вселили в людях глубочайшую уверенность, что в этом деле вы и сами без них прекрасно обходитесь.

Чувствуется, что сверху требуют процент явки избирателей на выборы.
И одновременно понимают, что народ на выборы конкретно болт положил.
И надо бы, вроде, что-то с этим сделать.
А что делать-то? Делать-то что?!

хе-хе

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments