Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

"...нас возвышающий обман..."

туденты экономического факультета, которых учили, что человечество в основе своей эгоистично, в игре «дилемма заключенного» предавали чаще, чем студенты других факультетов". (с) http://egovoru.livejournal.com/90797.html



-- Нас так учили!
-- Всех учили... Но почему ты стал первым учеником, скотина?!"


Кстати, "экономические факультеты" - это как раз ближе всего к либертарианству, квинтэссенцией которого и является смышленный умник, вовремя предавший и поимевший соседа и ничуть не отягошенный по этому поводу "химерой совести". Эгоизм личных устремлений - вот высшее благо на фоне всего прочего. Или как у одного русскиого экономически безграмотного писателя разглагольствовал литературный персонаж:

"Возлюби, прежде всех, одного себя, ибо всё на свете на личном интересе основано. Возлюбишь одного себя, то и дела свои обделаешь как следует, и кафтан твой останется цел. Экономическая же правда прибавляет, что чем более в обществе устроенных частных дел и, так сказать, целых кафтанов, тем более для него твердых оснований и тем более устраивается в нем и общее дело. Стало быть, приобретая единственно и исключительно себе, я именно тем самым приобретаю как бы и всем и веду к тому, чтобы ближний получил несколько более рваного кафтана и уже не от частных, единичных щедрот, а вследствие всеобщего преуспеяния..."

Это вам не какие-то там замшелые "марксисты".
Или людоеды-националисты.
И не православные попы, прости Господи...

Совсем наоборот:

"Вот входит Ясин - он сед и прекрасен..."

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment