Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Нищебродство учителей как государственная политика путинского режима

Оригинал взят у kenigtiger в Неужели кто-то ещё не понял
Заглянул после почти недельной паузы в эти наши энторнеты. А там широкие массы _с_удивлением_ обнаружили, что ими правят люди, которые настаивают на нищенстве казённых школьных учителей. Тех самых, которые, по мудрому выражению одного немецкого профессора, "выигрывают войны".

Как бы так объяснить-то подоходчивее... понимаете, граждане, это ПРИНЦИП. Один из базовых принципов существования РФ после развала СССР.

Можно украсть деньги.
Можно вкладывать деньги в какие-то безумные проекты. И красть их уже оттуда.
Можно закапывать деньги в землю, пускать по ветру.
Можно давать миллиарды в долг кому угодно и списывать потом эти миллиардные долги.
Нельзя, строго, наглухо запрещено только одно.
Нельзя потратить копеечку на простого русского Ваньку. Нельзя вот так просто взять и потратить бюджетные деньги на то, чтобы русскому Ваньке стало лучше жить. Чтобы он, не дай бог, стал образованнее или здоровее, или ещё как-то улучшилась беспросветная его жизнь.

Поэтому будут "образовательные программы", будут "ремонты в школах", много чего будет. Но учителя казённые так и будут получать смешные деньги. А власти будут наивно надеяться например на то, что "ну у нас же не хохлы, не поведутся люди на эту муру". Так и будут до самого последнего момента надеяться. А ведь уже выросло поколение с предельно дешёвым образованием, воспитанное телевизором и в значимой части своей уверенное в том, что "Путин - национальный лидер, и отсюда всё следует". Когда щёлкнет переключатель, эта формула превратится в "От Путина - всё зло. Свергнуть его - и будет всем счастье!!!". И начнётся примерно то же, что было в Киеве.

"Поколение, выросшее при Путине" благополучно "похоронит" "режим Путина", сменив его на (Сюрприиииз!) ещё более неприятный. Но кто же будет об этом предупреждать заранее? Так же не интересно.
Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments