Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Category:

Суд над Александром Беловым

Итак в среду был допрошен в суде как свидетель со стороны защиты Белова.

Напомню, что Белова обвиняют в организации отмывания якобы 5 млрд долларов, которая якобы какие-то казахские оппозиционеры украли у казахского банка, а также в разжигании межнациональной вражды в Казахстане с помощью сети Интернет и ненависти к чеченскому нарду при помощи СМИ в форме дачи интервью проекту СРОК, которое после было размещено этим СРОКом на Lenta.ru.

Суть вопросов, которые мне задавались, касалась в массе своей двух пунктов:

1. Отношение Белова к русским в Казахстане.
2. Конфликт Белова и Жоры Боровикова.

По первому вопросу сообщил суду примерно так:

В неоднократных личных беседах с Беловым по русским в Казахстану мы соглашались в следующем:
Русских в Казахстане примерно 4 млн из 16 млн граждан Казахстана. После скоррой смерти Назарбаева или его отходе от власти, а в возрасте 76 лет это более чем вероятно - в Казахстане скорее всего вспыхнит конфликт за власть между казахскими националистами и исламскими радикалами,  наложенный на противоречия по традиционным Жузам. Кто бы не победил - крайними будут русские. Поэтому необходимо всячески содействовать общественно-политическому развитию русского гражданского общества в Казахстане, превращения его в самостоятельную силу по защите русских национальных интересов, налаживании диалога с другими цивилизованными прорусскими и проевропейскими силами в Казахстане - пока ещё есть время и Казахстан пока не запылалю Предположение о том, что Белов де планировал "организовать русских националистов в военных лагерях в Киргизии в целях дестабилизации ситуации в Казахстане" (такие показания против Белова даёт Жора Боровиков) считаю ложным, ибо это могло привести лишь к катастрофе для самой же русской общины Казахстана.

Кассательно отношений Боровикова и Белова, то знаю, что Боровиков был в остром конфликте с Беловым, пытаясь отстранить его от власти и взять под контроль московскую организацию ЭПО "Русские", что ему не удалось. Кроме того сейчас Боровиков находится в местах лишения свободы, подвергается давлению со стороны "правоохранительных органов", поэтому его показания в части оговора Белова являются весьма мотивированны чувством страха и ненависти.

_________________________________

Дав эти показания, я присел в зал - послушать, что происходит в деле. И услышал много поразительного о способах формирования доказательств обвинения в суде - чисто по форме, а не по содержанию:

1. Обвинения против Белова, помимо клеветы Боровикова, строятся на показаниях некоего "секретного свидетеля Иванова Ивана Ивановича". Свидетель этот дал показания в писменном виде, в суд не является "по уважительной причине", как заявил с очаровальным смешком судья. Допросить его защита не может, провести очную ставку для устранения противоречий в его показаниях с показаниями Белова суд отказывается.

Сограждане, эта технология означает, что в принципе, если на то возникнет нужда, такой вот "секретный свидетель" любого может обвинить в чём угодно. Например - в намерении поджога Каспийского моря. И возразить против такого обвинения невозможно - ибо просто некому возражать.

2. К материалам дела приложена прослушка, которая была организована БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА. Де её кто-то организовал, а потом передал оперативникам, ха-ха.

Сограждане, организация прослушки спецслужбами БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА - это просто вопиющее беззаконие, которое потенциально касается каждого. Ещё большая дикость - это то, что судья эту прослушку таки принял к матераилам дела со стороны обвинения, не смотря на все протесты со стороны защиты.

3. К материалам обвинения суд принял расшифрову прослушивания казахскими спецслужбами переговоров какого-то казахского оппозиционера - фамилии которого я не запомнил - якобы с Беловым, кажется по скайпу. Как я понял из протеста защиты -  нет не только решения российского суда на эту прослушку, но и решения казахского суда на дату прослушивания разговора тоже нет!

Мало того, в расшифровке собеседником этого оппозиционера назван Белов. Но экспертиза того, что голос второго собеседника таки принадлежит Белову, тоже не проводилась. Но тем не менее - это принято судьёй в качестве доказательства!

При этом судья практически влюбленно переглядывался с прокурором, не особо пряча смешок...

Дас ист фантастиш!



Ну, а потом меня выгнали из зала суда "за нарушение порядка".
Стыдно признаться, но и нарушения-то по факту никакого не было... а зря.


Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments