Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Калининградский эксклав

Первый маленький шажок на пути к блокаде: Польша провоцирует конфликт на пустом месте

Варшава приняла решение пока не возобновлять режим местного приграничного передвижения (МПП) с Калининградской областью России. Об этом сообщил замглавы МВД Польши Ярослав Желиньский. По данным местных СМИ, такое решение обусловлено соображениями безопасности. Одновременно с этим Желиньский отметил, что Польша восстановит приграничное передвижение с Украиной.

«Что касается России, то она не ликвидировала причины, связанные с нашей безопасностью, которые стали поводом для ограничения приграничного передвижения», — приводит слова Желиньского РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

С 4 июля Польша приостановила режим местного приграничного передвижения с Калининградской областью. Данный шаг польская сторона мотивировала необходимостью введения повышенных мер безопасности в связи с проведением 8—9 июля саммита НАТО в Варшаве и 26—31 июля Всемирных дней молодёжи в Кракове.

По аналогичной причине был приостановлен режим МПП и с Украиной. Однако Желиньский сообщил, что Варшава намерена восстановить режим МПП с украинской стороной уже сегодня.(с)

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments