Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Category:

"Что клизма, что призма - всё из одной мифологии..."

Французские мусульмане толпами пришли на воскресное богослужение в католическую церковь

Мусульмане толпами пришли на воскресное богослужение в церковь

В католических церквях Франции вчера, в воскресенье, наблюдалась необычная картина – среди прихожан, пришедших на традиционную мессу, было множество мужчин в тюбетейках и женщин в хиджабах.

С помощью такого жеста сочувствия и солидарности французские мусульмане решили в очередной раз продемонстрировать, что их убеждения далеки от всего отрицательного, в чем часто обвиняют ислам и его последователей.

К массовому посещению месс мусульман призвал Совет по мусульманской вере Франции, сообщает IslamNews со ссылкой на NPR. – «Мы все – католики Франции», — заявил глава исламской организации Ануар Кбибеч.

Особенно много мусульман посетило мессу в соборе Руана, неподалеку от места зверской атаки экстремистов на католического священника. Хиджабы и тюбетейки пестрели здесь в первых рядах прихожан.

Архиепископ Руана Доминик Лебрюн признался, что тронут искренним жестом мусульман.

Особенно трогательный момент произошел в той части мессы, когда прихожанам положено приветствовать друг друга – несмотря на религиозные различия, мусульмане и католики, среди которых были и монахини, тепло поприветствовали друг друга. (с)

________________________________________

Католицизм  мало-помалу, шаг за шагом, а таки совсем ушёл от Христа. Там теперь вместо Него - улыбающаяся всеядность, "Мы все Шарли"...

"Счастье найдено нами", - говорят последние люди и подмигивают.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments