Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

Достойный ответ на дерьмовый вопрос

К вечному вопросу о "продажности":



Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани, который во главе парламентской делегации в этом месяце побывал в Крыму, на пресс-конференции в ТАСС в понедельник назвал "дерьмовым" вопрос украинского журналиста, поинтересовавшегося, "сколько российское правительство ему заплатило" за его позицию.

"Я не принимаю ваш вопрос, я согласен отвечать на любые политические вопросы, на любые политические замечания, но ваш вопрос — это, прямо скажем, дерьмовый вопрос, и на него я вам отвечать не буду и выражаю вам полное презрение", — заявил Мариани.

"Тот факт, что вы можете задавать такие омерзительные вопросы, находясь здесь, в России, свидетельствует о том, что Россия — страна свободная. Тем более отвратительно, что, если бы мы находились на Украине, вряд ли я такие вопросы имел бы там возможность задать", — добавил французский политик, отметив, что после этого будет "с еще большей решимостью посещать Крым".

"А сколько вам платят, чтобы задавать такие вопросы?" — поинтересовался депутат. (с)

_________________________________

Кстати, да.
Песонажи, патетически обвиняющие всех вокруг в продажности и материальной ангажированности, как правило, не в состоянии воспринимать окружающий мир иначе как в парадигме "купи-продай". Ведь об окружающем мире человек судит неизбежно через призму собственной души.


Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments