Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Референдум в Британии о выходе из ЕС

Мой прогноз - будет объявлено, что с небольшим, но неоспоримым преимуществом победят сторонники единства с Европой.

Иначе и быть не может. Организаторы и счетоводы там - серьёзные люди. Им нужен особый статус в Европе, а не потакание капризам охлоса. Идёт торг об  особом статусе в ЕС с высочайшим уровнем влияния на дела брюссельской бюрократии -  а он может быть только в состоянии "в", а не "вне". Словом: "Чтобы у нас всё было - и ничего нам за это не было". И охлос со своим референдумом тут не субъект действия, а лишь инструментарий давления одних элит на иные. Поэтому никто никуда не уйдёт, оставят башмак в двери. "Дагестан, конечно добровольно в состав Российской Империи не входил. Но добровольно сам он отсюда никогда не уйдёт!" (с) Один Великий Аварский Поэт.

Британия вообще сильно продвинутая демократия - до такого уровня, что и не снилось нашим мудрецам. Королева уже бывала в доле и в гоп-стопе по морям, и в организованной наркоторговле на международном уровне в целях выправления платёжного баланса - причём тогда, когда многие из нынешних "нововоцерковлённых" ещё не знали, как и десертной вилкой за столом пользоваться-то.

PS. Поэтому, кстати, и Трампу не бывать президентом. Без обид - ничего личного. Система всегда бьёт оригинальный талант.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments