Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

За себя и за того парня...

Полезный опыт, который России следовало бы перенять у Польшы:

Варшавская прокуратура возбудила дело, касающееся неличного голосования в польском Сейме. Речь идет о ситуации, когда во время голосования в Сейме 14 апреля по поводу кандидатуры судьи Конституционного суда депутат политической группы "Кукиз’15" Малгожата Зверцан проголосовала дважды – от своего имени и от имени другого депутата того же формирования Корнеля Моравецкого.

По словам прокурора Михала Дзеканского, следствие было возбуждено 30 мая. Дело касается ст. 271 Уголовного кодекса, согласно которой "госслужащему, представившему неправду в документе, имеющем юридическое значение", грозит от 3 месяцев до 5 лет тюрьмы. В рамках следствия будут опрошены свидетели произошедшего. Кроме того, в следствии используют видеозаписи заседаний Сейма.

Прокурор отметил, что не было возбуждено уголовное дело против спикера Сейма, как того требовала оппозиционная партия "Гражданская платформа". По мнению партии, спикер виновен в том, что не прервал заседание после обнаружения случая неличного голосования.
(с)



Как организованы выборы в ГосДуму - так марионетки в ГосДуре и голосуют... Удивляться, увы, нечему...

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments