Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Тягныбоковцы готовят тотальный запрет русского языка в Киеве

Оригинал взят у varjag_2007 в Тягныбоковцы готовят тотальный запрет русского языка в Киеве
Глава депутатской фракции ОПГ «Свобода» в Киевсовете Юрий Сиротюк зарегистрировал проект решения «О преодолении последствий советской оккупации в языковой сфере».

Об этом сообщила пресс-служба КГГА.

Данным документом предлагается ввести тотальный запрет на использование русского языка в столице. Так, все рекламные объявления, вывески, плакаты, афиши, сообщения и другие формы аудио- и визуальной рекламной продукции должны быть написаны на украинском или другом языке с обязательным указанием их перевода.

Согласно документу, в столице языком работы, делопроизводства и документации органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций коммунальной формы собственности является государственный язык — украинский.

«Также в проекте решения отмечается, что все услуги в сфере обслуживания в столице — общение с клиентами, меню в заведениях общественного питания и т.д., в первую очередь должны осуществляться на украинском языке. Переходить на иностранный язык стоит только тогда, когда клиент сам об этом попросит», — передаёт пресс-служба мэрии.


Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments