Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

Осетинский вопрос

В Южной  Осетии объявили, что после тамошних президентских выборов в 2017 году будет проведён референдум по присоединению к РФ пока практически никем, кроме Кремля, непризнанной южноосетинской республики.

ГосДеп США мгновенно отреагировал, заявив дежурное "Баба-Яга против".

На негативную позицию США, в свою очередь, моментально отрегировал кремлёвский официоз в лице штатного старого штопанного единороссовского гандона Пушкова, заявившего де "нам США в Южной Осетии не указ". Заявлять он, конечно, может всё, что ему угодно, и плавать в проруби до поры до времени не штопанным гандоном, а гордым лебедем. Да только мы все видим, что придёт пора, поменяется линия партии - и линия разнообразного г-на, вроде Пушкова, поменяется тоже в единый миг.

Я сам  в целом скорее положительно отношусь к осетинам - на фоне Северо-Кавказской черезполосицы они наиболее последовательные и относительно надёжные союзники русских в кавказских тёрках - хотя ключевое слово здесь именно "относительные". Да и не за русских они - а прежде всего за себя самих. (Полагаю, что и русским имеет смысл прежде всего быть в политике "самим за себя", а всё остальное - уже исходя их этого и "постольку-поскольку", да-с...)

Во многом прорусские симпатии осетин обусловлены их вековой враждой с ингушами, а так же широким распростронением среди осетин христианства. Кроме того, я, с одной стороны, не могу отрицать понятных мне чувств осетин, желающих жить в границах одного государства. А с другой - понимаю их острое желание не иметь ничего общего с Грузией, покусившейся на их тамошнюю осетинскую автономию.

Однако не могу не отметить того печального факта, что вот за осетин в Грузии - число же  осетин в РФ, напомню, исчисляется долями процента - за осетин Кремль оказался и готов воевать  (как всегда - прежде всего, кровью русского солдата), и декларирует свою готовность признать их тамошний грядущий осетинский референдум. А вот русский референдум на Донбассе Кремль признавать отказался. И открыто воевать на стороне Новороссии - тоже не готов. И это на фоне того, что русских в России больше 80%... О, Небо! - где же справедливость?!

А разгадка этому проста: русские интересы для Кремля - дело десятое... В отличии от интересов, скажем, осетинских...

Бляди они там - что тут ещё сказать?

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments