Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

Медведев и прочая Единоросня

Где же таких дебилов-то находят, а?



Удивительно, как с такими талантами Димон смог оказаться на таких должностях...

Вообще-то, даже при самых недомократических режимах: навык чувствовать толпу и не нести хуйню на камеру - этот тот минимум, который профессионально требуется для любого начальства. И даже не потому, что де "народ надо любить и воодушевлять надеждой". Нет. Вот Сталин, к примеру, в своё время, а именно 28 июля 1942 года обратился к армии с Приказом №227, известном как "Ни шагу назад!". Позволю себе несколько цитат:

"Бои идут в районе Воронежа, на Дону, на юге у ворот Северного Кавказа. Немецкие оккупанты рвутся к Сталинграду, к Волге и хотят любой ценой захватить Кубань, Северный Кавказ с их нефтяными и хлебными богатствами. Враг уже захватил Ворошиловград, Старобельск, Россошь, Купянск, Валуйки, Новочеркасск, Ростов-на-Дону, половину Воронежа.

Часть войск Южного фронта, идя за паникёрами, оставила Ростов и Новочеркасск без серьёзного сопротивления и без приказа из Москвы, покрыв свои знамёна позором. Население нашей страны, с любовью и уважением относящееся к Красной Армии, начинает разочаровываться в ней, теряет веру в Красную Армию, а многие из них проклинают Красную Армию за то, что она отдаёт наш народ под ярмо немецких угнетателей, а сама утекает на восток".

"Территория Советского Союза — это не пустыня, а люди — рабочие, крестьяне, интеллигенция, наши отцы и матери, жёны, братья, дети. Территория СССР, которую захватил и стремится захватить враг, — это хлеб и другие продукты для армии и тыла, металл и топливо для промышленности, фабрики, заводы, снабжающие армию вооружением и боеприпасами, железные дороги. После потери Украины, Белоруссии, Прибалтики, Донбасса и других областей у нас стало меньше территории, стало быть, стало намного меньше людей, хлеба, металла, заводов, фабрик. Мы потеряли более 70 млн населения, более 80 млн пудов хлеба в год и более 10 млн тонн металла в год. У нас нет уже преобладания над немцами ни в людских ресурсах, ни в запасах хлеба. Отступать дальше — значит загубить себя и загубить вместе с тем нашу Родину. Каждый новый клочок оставленной нами территории будет всемерно усиливать врага и всемерно ослаблять нашу оборону, нашу Родину".


Приказ этот, напомню, запрещал отход с обороняемых позиций без приказа высшего командования, объявлял о создании штрафбатов и штрафных рот, заградительных отрядов с полномочиями расстрела на месте для бегущих от врага. Что характерно для этого приказа? - горькая констатация факта. Никаких нежностей и весьма тяжкие перспективы. Но это был приказ государственного мужа, обращённый к сражающейся армии, приказ лидера, ведущего страну к победе - и сказано было честно, твёрдо, по делу, без лжи и соплей. И, кстати, результат был достигнут. Сталину можно много чего предъявлять - но на адекватный разговор с людьми он был способен, этого не отнять. А эта слизь... тьфу...

Что же мы имеем ныне? Это просто какой-то запредельный позор. Люди обращаются со своей острейшей проблемой к главе Правительства РФ - существующие пенсии не позволяют им выживать. В ответ Лунтик, в прекрасном костюме, при включенных камерах, на весь белый свет кивает своей головкой макроцефала бессмысленным болванчиком, улыбается и говорит: "Да, и у меня тоже на вас денег нет. Но дай-то вам всем Бог здоровья!" - и, продолжая улыбаться, улетает а голубом вертолёте...



Т.е. проблема есть, проблема сложная, проблему никто не решает, авось она как-нибудь сама рассосётся, а я полетел на ужин, всем чмоки-чмоки в этом чате.



Ну, то что эта  мондавошка подставляет и русских, и Россию своей неспособностью и преступной бездеятельностью - так это не новость. Но он же и свою корпорацию подставляет - нельзя же быть таким бессмысленным слизняком, это же угроза всему правящему сословию.


Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments