Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Какое время на дворе - таков мессия (с)

Включил вечером ТВ посмотреть милый английский сериал "Чисто английское убийство". Там на протяжении многих серий и сезонов каждый раз происходит примерно одно и тоже: на фоне упоительных английских пейзажей, чудесной сельской архитектуры -  очаровательные обитатели английской привинции придаются своему привычному занятию, а именно: мочат друг друга до смерти. А в высшей степени положительный местный семьянин-инспектор вместе со своим верным сержантом - простым, холостым, но не менее положительным парнем - оба в галстуках и в приличных костюмах расследуют эти убийства, с удивительной регулярностью каждую серию восстанавливая мир, спокойствие и чисто английскую справедливость. Очень успокаивающее и эстетически совершенное зрелище.




Включил сейчас наугад, а там такое... Сумасшедший священник под покровом ночи заперся в церкви и пытается провести обряд крещения над девочкой-младенцем вопреки воле её родителей, о чём в голос вопиёт отец девочки, совместно с доблестными полицейскими штурмая запертые двери храма. Церковные двери крепки, массивны и дубовы - и не поддаются на приказ "Откройте, полиция! Именем Её Величества Королевы..." И тогда отец несчастного дитяти с нечеловеческим усилием вырывает из кладбищенской земли тяжеленный каменный "кельтский крест" и вышибает им к растакой-то матери ворота. А за ними - безумный поп, который наносит ему разящий удар прямо в лоб чашой для причастия, повергая бездыханным на холодный гранитные плиты, устилающие пол храма. В это время на заднем фоне в окружении горящих свечей в чаше для святой воды в ужасе заходится в плаче несчастная девочка, ожидая кошмара крещения. Где-то в дали мечется и бьётся о стены ризницы, запертая в них мать бедной малютки... Но слава Высшим Силам и благочестивой полиции - клерикализм и мракобесие не пройдут!

До новых встреч с новыми английсками трупами в новой серии... Англичане - они такие вкусные, ням-ням ;-)

Кстати, о либеральных ценностях - вопросы по теме:

Отделена ли Церковь в Великобритании от государства?
Кто является высшим догматоустанавливающим органом Английской Церкви?
Кто является Верховным Правителем Английской Церкви?


Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments