Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Выборы в Австрии

Бывший лидер Партии зелёных Александр ван дер Беллен победил на президентских выборах в Австрии, набрав 50,2% голосов, с трудом на мизерные доли обогнав своё конкурента - представителя правой Австрийской партии свободы Норберт Хофер, который набрал 49,8%.

После подсчёта непосредственно на избирательных участках лидирство было иным:

За кандидата в президенты от  правой Австрийской партии свободы Норберта Хофера проголосовало большинство  избирателей - 51,9%. А за бывшего лидера Партии "зеленых" Александра Ван дер Беллена - 48,1%.

Всё решилось после того, как в понедельник были подсчитаны голоса 750 тыс. избирателей, отправивших свои бюллетени по почте - это примерно 12% от общего числа электората, сообщает в понедельник "ВВС".

В первом туре президентских выборов, который прошел в апреле этого года, Хофер набрал 35%, а Ван дер Беллен - 21%.

_________________________________

Интересно, какая тенденция победит в итоге?

Успеет ли под угрозой вторжения исламской орды мигрантов смобилизоваться традиционная Европа для демократического ответа? Или не успеет  - и традиционное европейское ядро окажется размытым под натиском новых толп из Азии и Африки?

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments