Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Ничья Россия

Капитал характерен тем, что если у кого-то его становится меньше, то у другого его становится больше.
Капитал не исчезает бесследно - он лишь меняет хозяина. Об этом необходимо помнить, воспринимая следующую информацию:



Правильное своевременное решение по этим долгам было бы передать их в сосбственность Пенсионному Фонду России, да-с...

Намедни Путин назначил свое экс-министра финансов Кудрина, прямо несущего ответственность за этот аукцион невиданной щедрости, на роль фактического руководителя Экономического Совета при Президенте РФ.

Новый руководитель сразу родил плодотворную экономическую идею: а давайте повысим пенсионный возраст россиянам - авось их ко времени расчёту побольше сдохнет, авось и платить им тогда придётся меньше.

А у меня есть совсем иное альтернативное предложение:

Будь я президентом, то первым же указом создал бы Экономический Трибунал по расследованию преступлений эпохи приватизации и расхищения бюджета. И ещё до заката солнца в подвалах этого трибунала оказались бы все причастные к залоговым аукционам, вопросам списания/выплаты внешних долгов России. Выход из этих подвалов был бы возможен исключительно при получении от фигурантов существенной информации, приведшей к возврату законному владельцу украденного имущества.

Параллельно на любые активы, к которым бы имели хотя бы косвенное отношение фигуранты расследования, накладывался бы обеспечительный арест. А если какие-либо физические и юридические лица стали бы чинить препятствия работе Трибунала в деле выяснения истины, наказания виновных и возврате украденного законному владельцы похищенного имущества - то арест накладывался бы и на любое имущество вышеупомянутых вредителей.

Уверяю вас - я бы нашёл. И не надо рассказывать сказок о том, что много времени прошло, капитал много раз перешёл из рук в руки и концов уже не найти. Вот у покойного Немцова отыскался 1 млрд наследства, да? Вы даже не поверите, сколько миллиардов можно выжать из отдельно взятого Кудрина или Чубайса.

Все возвращённые Трибуналом капиталы подлежали бы передаче в Пенсионный Фонд России. Можете не сомневаться, что это сняло бы казус г-на Кудрина о де необходимости заставлять стариков работать до самой их смерти.

И не надо грязных обвинений в большевизме и презрении к частной собственности. Я абсолютно убеждён в необходимости института частной собственности и в том, что законно нажитая собственность должна быть надёжно защищена и законом, и правоохранительной и судебной практикой. Это краеугольный институциональный камень успешного экономического развития России и благополучия её граждан.

Но, простите: какое отношение к этому имеют жулики и воры, которые нагло и бесстыдно, пользуясь своим служебным положением, расхитили сотни миллиардов национального достояния? Нет, это банальная, просто очень огромная по масштабам кража. Жулики и воры должны сидеть в тюрьме, украденное должно быть возвращено законному владельцу, а институт частной собственности нуждается в реабилитации и отмывании от скверны преступления.

Пора вернуть Россию себе.

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments