Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

На встречу выборам

В конце февраля мне позвонил некто, отрекомендовавшимся "представителем крупного русского регионального капитала". И от имени себя и своих коллег/товарищей по капиталу предложил встретиться на предмет развития политического процесса в России в интересах русских предпринимателей.

Я лично глубоко  убежден, что без русских предпринимателей ничего в России хорошего в принципе не случится. И наоборот: всё хорошее, что в российской политике случится - обязательно будет и в интересах русских предпринимателей как класса. И никак иначе. Поэтому регулярно даю согласие на такие встречи, которые, как правило, дальше необязывающих разговоров никуда не ведут.

На этот раз товарищ назначил встречу на пороге модного ресторана "Живаго" в пятизвёздочной гостинице "Националь" с видом на Манежку и Кремль. Прямо с места в карьер товарищ объявил, что у его доверителей есть интерес в создании массового русского национал-патриотического молодёжного движения в Южном Федеральном округе России. Что они провели необходимый кастинг и считают меня, как отъявленного национал-патриота и уроженца города Новочеркасска, оптимальной фигурой на пост зиц-председателя руководителя этого фронта. Что о бюджете и финансировании я могу не волноваться - уже всё есть и много. Что всё это должно развиваться в гармонии с предвыборной кампанией некой правой партии российских предпринимателей в совокупности с широкой волной общероссийского фронта. На мой вопрос: "А что это за партия, кто платит деньги и является заказчиком процесса?" - мне прямо ответили: "Касьянов, ПАРНАС и "Волна перемен".

Ну, на этом разговор и закончился. Я поблагодарил за доверие, но работать на Касьянова и прочий ПАРНАС мне совсем не интересно. Жаль, что так и не довелось пообедать в ресторане "Живаго".

Впрочем, я отнюдь не уверен, что гонец был с полномочиями именно от касьяновского ПАРНАСА - скорее этим брендом могли пользоваться в качестве маски другие, но сути дела это никак не меняет. Предложение от такого адресата является негодным.

А нынче к НДП подкатывают иные не публичные активисты от какой-то не известной мне структуры с предложением участвовать в выборах от имени их таки зарегистрированной Минюстом политической партии, под их брендом, с их высшим руководством, но с нашими людьми,возможно нашей программой (?) и точно за наши деньги. Уж не знаю, чем там переговоры закончатся - руководство НДП ведь  носит демократическо-коллективный характер, но могу высказать своё личное мнение об этом:

Выборы в Государственную Думу в сентябре 2016 года будут носить формально-декоративный характер. Власть своим троном традиционно не рискует, профессионалы либо уже встроены в систему, либо участвуют в этом шоу на подтанцовках исключительно за деньги работодателя, а оппозиционным русским политикам в этом балагане делать вообще нечего. Не то время и обстоятельства действия. Петрушку изображать - себя не уважать.

"Блажен муж иже не идёт на совет нечестивых" (с)

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments