Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Бессмертный полк

Завтра с семьёй обязательно пойду на шествие в Москве.

А как иначе? - своих надо помнить. Связь поколений, уважение к памяти предков,  от павших за други своя к ныне живушим, а от нас - к нашим детям, порождаемое этим чувство общеразделяемой солидарности и единства - собственно говоря, это и есть неотъемлимые черты живого национального чувства. Такой вот русский национализм как он есть.

Вот в нашей семье на ту войну с немцами ушли трое, а вернулся живым один - мой дед, Михаил Власов, дважды раненный и с контузией, под Миуссом и Кёнигсбергом. А двое легли в сыру-землю за Родину: один на левом берегу Днестра - мой прадед Филипп Деркачёв; другой, Виктор Данилин, двоюродный дед жены - под Шауляем, в Литве:


Ни на секунду не сомневаюсь, что завтра в Москве численность шествия будет исчисляться сотнями тысяч. И, конечно, отнюдь не собранных и мобилизованных по разнорядке ЖЭК и РЭУ - ведь практически в КАЖДОЙ семье есть свой воин, своя жертва, свой саднящий, так и не затянувшийся до конца шрам по живому.И это однозначно показывает, что по факту находится в сердевине русского национального мифа.

И нет никаких сомнений, что на 80%, а то и больше - на памятных фото будут русские имена и фамилии, русские лица. Потому, что Россия - это русская земля. Такие дела...

Осталось всего-то пустяки: добиться того, чтобы Россия наконец-то стала и ЗА русских, и ДЛЯ русских, а не так как обычно...


Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments