Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Category:

Гергиев, концерт в Пальмире и тому подобные молитвы на развалинах храма Баала

Я не очень компетентный меломан и не берусь судить о профессионально-музыкальных качествах дирижёра Гергиева. Но реклама по российскому ТВ со слоганом "концерт-молитва в Пальмире" резануло ухо своей фальшью. Вообще-то концерт там даётся на руинах небезысвестного храма Баала - идола, требовавшего человеческих жертвоприношений, в том числе в форме сожжения в огне детей. Я, конечно, против того, чтобы разрушать памятники историко-художественного наследия разнообразных цивилизаций. И даже скорее за, чем против их изучения и реставрации. Но отнюдь не в форме разнообразных "молитвенных ристалищ". Вы уж или крест снимите, или трусы наденьте, ага.

Что же касается человеческих качеств мэтра - то это вполне обсуждаемо. И вот что я скажу  - и персонально о  самом Гергиеве, и о всей тому подобной путинской камарильи, любителей разнообразных чечено-кадырий и прочих кавказо-сатрапий вплоть до сранной Сирии: русским надо твёрдо помнить про всё это так называемое "мужество мастеров искусства" следующие факты - итак, о Гергиеве и Новороссии:

16 декабря 2014
"Донецкий театр пригласил Гергиева дать в городе концерт, как в Цхинвале"

Руководство Донецкого театра оперы и балета пригласило для гастролей дирижера Валерия Гергиева, сообщил директор театра Евгений Денисенко.

«Это человек-герой. Когда были события в Цхинвале, он с оркестром туда выехал. Для меня это был шок и подвиг. Он смелый человек и мировой дирижер. Я думаю, что он отзовется на наше приглашение», – цитирует Денисенко РСН.

Директор Донецкой оперы добавил, что в сложившейся ситуации театру и жителям города нужна профессиональная и моральная поддержка. Недавно театр получил миллион рублей в качестве пожертвования от оперной певицы Анны Нетребко.

«Основную часть денег раздали на зарплаты: все получили по три тысячи рублей, меньшую часть – на восстановление декораций и на медикаменты. Это все по желанию Анны Нетребко», – рассказал Денисенко. (с)



17 января 2015
"Гергиев не поедет на гастроли в Донецк"

Росссийский дирижер Валерий Гергиев (№4 в рейтинге 50 российских знаменитостей по версии Forbes, доход - $18 млн) в интервью The New York Times заявил, что не планирует выступать в Крыму или в Донецке.

Он рассказал, что читал в СМИ о том, что его приглашают выступить в Донецке, но не знает, кто его приглашал. (с)



Ага, конечно... Цхинвал и Осетия, Сирия и Пальмира - это совем другое дело, чем Новороссия и Донецк, кто бы сомневался...

Гергиев говорите? - спасибо, не надо. Очень сильно фальшивит.





Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments