Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Лица коррупции

Экс-глава банка «Огни Москвы» Мария Росляк получила 4 года колонии  за растрату и мошенничество на 6 200 000 000 (шесть миллиардов двести миллионов рублей) - получилось соотношение примерно 4 млн рублей за 1 день наказания. Неплохая компенсация -  вам не кажется, а?

Но гуманизм Басманного суда шагнул ещё дальше: мадам Росляк получила отсрочку приговора на 14 лет - до достижения её детьми 14-летнего возраста.

Свою вину в растрате средств банка и мошенничестве на общую сумму более чем в 6,2 млрд рублей Мария Росляк признала полностью. По закону, она может быть освобождена как от самого срока, так и от судимости по истечении назначенных ей четырех лет.

Есть повод радоваться - и с миллиардами, и с детьми, и с обнадёживающими перспективами:

1

Причины гуманизма россиянского правосудия понятны в свете вот какой информации:

Мадам Росляк - единственная дочь Юрия Витальевича Росляка, который

- в 2003—2010 гг. — Первый заместитель Мэра Москвы в правительстве Москвы, руководитель комплекса экономической политики и развития города Москвы, глава региональной энергетической комиссии города Москвы.

- с 22 декабря 2010 года по 13 сентября 2013 года — представитель от исполнительного органа власти города Москвы в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

- с сентября 2013 года - аудитор Счётной Палаты России.



Он там насчитает - ого-го! мильёна на четыре за день.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment