Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Category:

Медицина и фармацевтика - сколько это может стоить?

Всё познается в сравнении-  и всюду свои проблемы:

Некто Jim Makichuk пытается разобраться, почему в Канаде 5 г тюбик противогерпесного крема Зовиракс обошелся ему в $34.65 (без какой-либо страховки вообще), а в Kaiser Permanente, аптеке Лос-Анжелеса ему пришлось заплатить уже $95 при полной стоимости препарата для страховой компании в размере - ОГО! - $2532.80.



Для сравнения: точно такой же 5-граммовый тюбик Ацикловира в первой попавшейся интернет-аптеке в России стоит 190 рублей или примерно $2.5, и продается без всяких рецептов:



В США  Зовиракс/Ацикловир без рецепта врача (которому надо заплатить за прием, или иметь страховку) просто не купить.

Кстати о стоимости страховки: для человека с нулевым доходом в Аризоне на Marketplace Obamacare (см. на www.healthcare.gov) предлагается следующий порядок цен: $250-$400 в месяц плюс $6000-$3000 deductible. Термин deductible означает, что первые $6000-$3000 ваших медицинских затрат не покрываются страховкой вообще, и вам придется их заплатить из своего кармана в любом случае. И только потом начнет работать страховка.

Для понимания общих масштабов проблемы в размере национальной экономики США:

В 2009 году федеральными, региональными и местными органами власти, юридическими и физическими лицами на здравоохранение было потрачено всего $ 2,5 трлн, или $ 8047 на человека. Эта сумма представляет 17,3 % от ВВП США.

Судя по  стоимости Завиракса имеет место быть явное хроническое раздувание бюджета расходов на базе системных институциональных дефектов и информационной ассиметрии. Говорят, что в США крутая медицина - быть может, но в России необходимо искать иное решение, ибо таких денег просто нет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments