Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

Дипломатия - как на самом деле надо

На посольство России в Киеве напали хулиганы. Забросали файерами, камнями, яйцами. Разбили машины посольства. Кто-то из хунвейбинов даже проник на территорию - правда, говорят, очень не надолго.

МИД РФ вроде бы уже заявил ноту протеста Св.Бандерии. Горячие головы в Москве говорят, что надо де пойти к посольству Украины в России и тоже бить, орать, метать и скакать.

Полагаю, что и первое, и второе - не очень хорошие ответы. Уподобляться бандерлогам в деле неприкосновенности дипломатов и посольств - последнее дело и, кроме того, обоюдоострое оружие. Писать ноты протеста бандерлогам - это всё равно как на деревню дедушке: ни ответа, ни привета. Не факт, что они умеют читать.

А была бы в Кремле нормальная власть, а не то безвольное говно на палочке, которое наблюдаем, то ответ должен был бы быть следующим: открыть официальное представительства России в Донецке и Луганске. И повышать их статус при каждом бандеровском взбрыке - не спеша, спокойно и неуклонно. Вплоть, будь то потребно, до статуса полноценного посольства  России и, соответственно, официального признания народных республик в качестве суверенных государств.

А посольству Киева в Москве надо, конечно, обеспечить безопасность и дипломатическую неприкосновенность. Просто - вместе  с параллельным открытием представительств в Донецке и Луганске - понизить уровень отношений со Св.Бандерии, отозвав полномочного посла из Киева в Москву, и оставив там пока вместе него временного поверенного.

А пустые ноты писать - себя не уважать.

Ибо за каждым словом должно следовать обещанное (и выгодное русским и России) дело. А за каждым делом - вразумляющее и предсказывающее будущее слово.

Вот так надо, а не...

Но для этого России необходимы русские националисты в правительстве - т.е. люди, которые реально озабочены национальными интересами русских и России. И как только власть в России начнёт поступать именно таким образом - это и будет сигналом, что таки русские националисты появились в правительстве РФ.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments