Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Category:

Как править миром незаметно для санитаров

"А потом пришёл лесник и всех разогнал..." (с)

ЕВПОЧЯ

Помнится героический полковник Квачков в целях мобилизации всенародного подпольного фронта национального освобождения имел обыкновение наносить визит в какой-нибудь провинциальный город, предварительно оповестив его жителей листовками на столбах примерно следующего по смыслу содержания:

"Приглашаем всех желающих принять участие в свержении кровавого режима агентов мировой закулисы, окопавшейся в Кремле, на конспиративное Всенародное Вече, которое состоится в такой-то час такого-то числа в здании местного ДК по адресу... Приносите с собой имеющееся оружие в целях регистрации участников и организации местного смотра строя, песни и боевой свистопляски. Тем, у кого нет пулемёта, на месте выдадут брошюру с инструкцией по производству ядерного фугаса в домашних условиях из подручного материала".

Ну и тд и тп в том же стиле...

Не удивительно, что всё это закончилось пешим маршем взвода арбалетчиков по лесам на Москву, с задержанием переписанных участников на финише, показаниями в суде патентованных шизофреников со справкой и отнюдь не потешными приговорами.

Удивительно то, насколько память коротка, а желание плясать на граблях неизбывно.

До Квачкова, напомню, вариации того же самого боевого гопака отплясывал генерал Рохлин - и с аналогичным результатом.

Такие дела...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments