Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Category:

Однажды лебедь раком щуку...

daniel_grishin : Если бы борьба элит и каждый в свою сторону... Если бы лебедь, рак и щука... Это было бы еще полбеды.

Беда в том, что эти трое существуют в единой голове. Это не разные группы элит тянет каждая в свою сторону: это сама единая элита или каждый ее атомарный представитель мечутся туда-люда. Да даже и не мечутся, а пытаются одновременно идти в разных направлениях аки двуглавый орел, смотрящий в разные стороны одновременно и никогда не смотрящий вперед.

Это очень заметно по стратегическим метаниям самого Путина (то мы энергетическая сверхдержава то мы импортозамещаемся и диверсифицируемся, то мы мост меж востоком и западом, то мы автаркия и шлагбаум...). В безволии его не заподозришь, т.е. вариант "сегодня на него влияют одни, завтра другие, а своего мнения у него нет" - отпадает. Остается искреннее незнание и непонимание того, кто мы и куда хотим прийти. Блестящие тактики оказались никудышными стратегами и еще худшими философами. А без философского базиса (т.е. просто ответа "кто мы") народ - не народ, а население, и страна - лишь заселенная территория.

Это еще хуже чем 1984 Оруэлла. Там хотя бы все получали целостную директиву, кто друг и кто враг. И в чем цель. А представьте - Большой Брат стоит с растерянным видом и не может сказать с кем мы воюем. (с)

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments