Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Сталин, Берия, ГУЛАГ и прочие 23 февраля

При всём моём негативном отношении к Сталину, Берии и прочему ГУЛАГу: ликвидация Чечни в 1944 году с отселением абреков в полном составе - это как раз то, что не стоит ставить тогдашнему режиму в вину, а скорее наоборот. И выселяли за дело - и зря вернули, кстати.

Это была реальная многочисленная и боеспособная банда в нашем стратегическом тылу, спаянная родо-племенными связями, ненавидящая русских и их страну, в массе своей играющая на стороне врага в смертельной схватке России с Германией.

К крымским татарам это в полной мере относится тож. Годы идут - но ничего с тех пор не изменилось. И этой бомбе ещё предстоит рвануть.

Теперь, конечно, после возвращения - расклад поменялся, обратно в тюбик пасту не загнать, в одну реку не войти дважды. Но забывать кто есть ху и не учитывать поведенческие паттерны и повторяющиеся стратегические циклы - вредно для здоровья.



Subscribe

  • (без темы)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments