Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

Личное: немцы и Германия

Я родился в России в 1968 году.

Немцы пришли в моё мироощущение очень естественно: через игру мальчишек-сверстников в "войну" - в наших дворах, за гаражами, на пустырях и окрестных лесах. Это были обычные повседневные игры - сколько себя помню мальчишкой, столько и играли. Мальчишки понарошку воевали друг с другом: одни были за наших, за русских - другие, которым не очень повезло и не было иного выхода, как уходить в оппозицию - те за "немцев". Говорят, что раньше это называлось "казаки-разбойники", но лично я живьём именно разделения по таким именам уже на застал.

"Немцы" - были враги. Это было ясно как простая гамма.
Мой дед воевал с немцами и пришёл с войны с орденами-медалями, с ранениями и контузиями - и это было очень почётно. И его отец воевал с ними и был ранен где-то под Севастополем. И другой мой прадед был убит на войне с ними и похоронен в земле нынешнего Приднестровья. И в семьях у всех моих друзей-товарищей было тоже самое. И по телевизору, и в кино опять-таки наши воевали с немцами, которые вели себя совершенно как дикие звери: они напали на нас летом на рассвете, ровно в 4 часа бомбили Киев, повесили красивую девушку Зою, сожгли деревню Хатынь и много ещё других деревень, уничтожали наши города, морили голодом до смерти в блокаде наших живых людей, в их концлагерях за колючей проволокой томились изможденные до состояния скелетов люди. Это было чудовищно, совершенно бессмысленно для детского сознания, а портому маркировалось как абсолютное зло. Немцы в черной форме бегали по нашим улицам с автоматами , щелкали каблуками перед своим начальством, страшно зиговали и кричали "Хайль Гитлер!". Это было просто невыносимо в своей варварской оскорбительности. Иногда они смеялись, в шутку изображая расстрел русских мальчиков и девочек, а иногда и расстреливали их по настоящему - понять этих невменяемых было совершенно невозможно. Они были, как говорят сейчас, "сукоопасные психи", хуже чечен. Они разговаривали между собой на немецком языке, который накрепко ассоциировался в детском сознании с болью, страхом и опасностью - это  были отвратительные, мерзкие и очень узнаваемые звуки. Потом, слава Богу, приходили наши и убивали нахрен этих отморозков со свастикой, кроме тех, кто успевал поднять руки и знал волшебный ответ на вопрос "Ханде хох?!" - "Гитлер капут!", епрст. Убить всех этих психов, не успевших поднять руки, и отправить остальных в плен на излечение - это было совершенно естественно, как восход солнца и победа сил света и добра. Немцы в массовом детском сознании тогда - это как сейчас испорченные эльфы, переделанные в орков, в мире толкинистов. Как-то надо было немцев переделывать обратно в людей... набить морду и научить разговаривать по-русски, что ли?

Потом я прочёл "Уральские сказы" Бажова - о хороших и простых русских людях, которые жили простой руской жизнью и работали на тамошних заводах и промыслах. Они были очень трудолюбивые и талантливые. Любили родной край, свои семьи, своё Отечество, были добры и тянулись всей душой к прекрасному, делали замечательные, нужные и красивые вещи. Однако и там на далёком Урале им на голову уселись немцы, которые всячески мешали им своими немецкими глупостями. Немцы были чванливые, жадные и бессердечные надсмоторщики-эксплуататоры. К тому же они говорили по-немецки и коверкали русский язык. Потом их выгнали за это из России. Неудивительно, что со временем эти гады вернулись назад с автоматами жечь и убивать всех вокруг. Причина ясна - они были психи ненормальные,  как Чикатило. Так чего от них ещё ждать-то?

Кроме этого, немцы и австрийцы путались под ногами великого русского полководца Суворова, который был наш рубаха-парень, ел с русскими солдатами кашу из одного котелка,ходил с ними в штыковую атаку и бил турок направо и налево. Если бы не глупые немцы и австрийцы - которые суть одно и тоже, ибо говорят на одном своём с детства нам знакомом гадском языке - всё было бы у нас ещё лучше. Хотя у Суворова и так не плохо получалось. Но без этих гадов было бы лучше, факт.

А ещё немцы-отморозки нацепили кресты, замотали лошадей в простыни, надели на голову какие-то вёдра, построились свиньёй и пришли на Русь. Взяли, суки, Псков и бросали младенцев в огнь. Слава Богу, Александ Невский разбил их буденовской конницей во главе с Ильёй Муромцем в засадном полку. Жаль кольчужка оказалась коротка.. но те, кто выжил - все поженились. Ибо что русскому хорошо, то немцу смерть.

Это был какой-то вековечный национальный спорт: немцы приходили на Русь творить какие-то немыслимые непотребства - а наши их за это били, восстанавливая мировую гармонию. Причём, если наших можно было понять, то немцы оказывались какими-то инфернальными маньяками из области садо-мазо. Мало того, что они любили мучить людей - так в результате их за это неотвратимо били всем миром. И так много столетий подряд. Казалось бы, что  со второго раза уже можно было бы запомнить и отвыкнуть на всю оставшуюся жизнь. Однако, ведь нет, не понимают они ни человеческого языка, ни многократных русских люлей. Словом, не люди, а какие-то черти, восставшие из ада.

Со временем картина мира усложнялась. Оказалось, что наши - это не только русские и забавные армяне с узбеками, смешно говорящие по-русски. Это ещё и "страны Варшавского договора". Которые, прежде всего, олицетворялись польскими танкистами с непонятно откуда затесавшимся в их ряды грузином-собакой. Они были хорошие - т.е. били немцев практически как наши. Но потом выяснилось, что в Варшавском договоре есть даже - мама родная! - хорошие немцы, под оперативным псевдонимом ГДР. А все немцы-гады сгрудились под названием ФРГ, получается, и убежали в НАТО, которое практически тот же самый "Хайль Гитлер!", но только с атомной бомбой. Сначала убили 100500 японских девочек  в Хиросоме, потом в Нагасаки все умерли от их радиации миллионы бумажных журавликов, а потом практически безперерыва они как подорванные пошли жечь напалмом Вьетнам. Ну, там наши дали им просраться - за всё, за Сталинград, Освенцим и слёзы наших матерей. Словом - всё как обычно.

"Вышел немец из тумана, вынул ножик из кармана..."  А потом из телевизора вылез Штирлиц. Который был лучший немец - красавец штурмбанфюрер СС, в идеальном черном мундире от Хьюго Босс, в кожаном плаще с белым подбоем, с портупей как у Чапаева, Герой Советского Союза с Железным Крестом, Мечами и Дубовыми листьями. Шеленберг у нас работал Котом Матроскиным, Борман - пел у костра задушевные КСП-шные песни, а Мюллер вообще был хитрее всех зверей полевых и явно не дурак выпить. Словом, пошла такая Санта-Барбара, что мы болели за них всех, как за родных. Это был какой-то разрыв шаблона, перверсия с переодеванием посреди школьного бала.

Потом пришла немецкая музыка, немецкая литература, немецкая философия, немецкая кульура- не ко всем прямо ваот так по академическому списку, но как-то исподволь. Кроме того, русскому сердцу просто невыносимо жить в вековечной вражде с кем-либо. Нам всё время кажется, что это какой-то наведённый морок, который как-то можно расколдовать. И помириться. "Вот скажи-ка, дядя Мюллер! Нет, ну ты же понимаешь.. Тварь ты позорная - или всё же совесть имеешь, а?" Ну, не может же человек не понимать... Должен же он понять, что был не прав!

Война мало-помалу уходила в прошлое. Её вытесняло иное... Оказалось, что существует целый немецкий мир: от Нидерландов и Дании на севере до Тироля в Италии на юге, от Эльзасса и Швейцарии на западе - до Богеми и Трансильвании  на востоке. И это одновременно и очень древний, и очень современый мир, прекрасная вселенная со звездами Моцарта и Бетховена, Гёте и Ремарка, Канта и Шпенглера. Это изумительная природа и восхитительные города. А ещё пиво, футбол, мерседесы и бмв, отличная кухня, передовая наука и мощная экономика. И вообще - один из мировых центров силы, европейская континентальная цивилизация -  хотя англичанка с Дядей Сэмом, конечно, гадят...  Вена, Мюнхен, Нюрнберг, Зальцбург, Берн, Германштадт... Магдебурское право, в конце концов. А ещё там есть сожженный Дрезден, Кёльн, Гамбург. И много, много чего ещё есть и  о чём трудно говорить с чёрствым сердцем...

Я люблю немцев и Германию - пусть странною любовью. Хоть умозрительной, но всё ж живой. Это чувство похоже на отношение к не очень близкому, но вызывающему искренее уважение мужику-работяге, которого и жизнь била, и сам он об эту жизнь бился, но который, тем не менее, всегда поднимался на ноги, у которого теперь и дом, и двор, и хозяйство, и заборчик ,и полисадничек перед крыльцом - всё просто любо-дорого глядеть. Не, ну молодец, Ганс - справный хозяин. Да и не прост душой он, совсем не прост - в смысле отнюдь не тупой бюргер-лапотник. Дай-то Бог тебе, Фриц, удачи - в том числе и для нас в пример. Многое из его обычая не плохо бы и нам иметь ввиду. Нет, я не собираюсь повторять вслед за генералом Ермоловым, обращаясь к Царю-батюшке или Господу Богу: "Государь, сделай меня немцем!" Нет. Но думать о себе, присматриваясь к опыту соседа - это правильная стратегия, согласитесь.

Я люблю немцев и Германию. И мне больно, когда Европу накрывает волна варварства из Азии и Африки, разрушая правильный немецкий мир. Мне больно, когда толпа ублюдков издевается над немецкими женщинами в Кёльне. Прямо как какие-то сранные хиппи с панками гадят и хулиганят у него на газоне. Нет, это просто какой-то беспредел. Так нельзя - оставьте в покое забор Ганса и юбку Гретхен! Руки прочь от их пряничных домиков, слышите!

А сегодня вот у них в Баварии два пассажирских поезда, говорят, лоб в лоб столкнулись...

Вы там держитесь, мужики. Словами тут горю не поможешь - но примите самые искренние и глубокие соболезнования.

PS. Да, чуть не забыл. Если ты ещё раз, падла, когда-нибудь вздумаешь припереться к нам во двор со своим гадским автоматом, то тебе никакой "Гитлер капут!" не поможет. Руки-ноги оторвём и в жопу вставим.


Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments