Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Вопрос на 3 млрд долларов

Без лоха, как известно, жизнь плоха. А с лохом - жизнь пучком ;-)

МОСКВА, 5 Февраля 2016, 14:54 — REGNUM Россия пока не подала иск к Киеву в международный суд по взысканию просроченного долга в $3 млрд. Причина в затянувшихся переговорах с trustee (представителем владельцев облигаций). Об этом министр финансов России Антон Силуанов сообщил журналистам в кулуарах съезда «Единой России» сегодня, 5 февраля.

«С trustee переговоры идут, они немного подзатянулись, не по нашей вине», — сказал Силуанов. Ранее сообщалось, что иск о погашении долга будет подан с международный суд до конца января. (с)


Это что за такой загадочный "представитель владельцев облигаций", с которым никак не встретится Силуанов не по своей вине?

Эмитент облигаций, по сути дела,  вроде бы Украина - а "владельц" их, соответсвенно, Россия. Получается, что Правительство РФ никак не может встретиться с собственным представителем и поэтому не в силах подать в суд на просрочившегося должника?

А по чьей же вине? Кто выбирал этого "представителя" и эту финансовую схему? Кто за неё, в конце концов, отвечает? Из какого кармана ушли деньги - это понятно: из казны России, за счёт кармана граждан России в итоге. А вот как возвращать-то... Кто конкретно за эти 3 млрд ответит, ась?





Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments