Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Category:

Ужасы нашего городка-2

Римантадин (лат. Rimantadinum, англ. Rimantadine) — лекарственное средство из группы противовирусных препаратов

В Советском Союзе оригинальная методика синтеза римантадина была предложена группой под руководством Яниса Полиса и Илзе Грава в Рижском Институте органического синтеза

изобретатель римантадина - Янис Полис

19 марта 2011 года ученый в тяжелом состоянии был доставлен в реанимационное отделение одной из латвийских больниц. Анестезиолог-реаниматолог медучреждения Галина Малкиела сообщила, что Полис госпитализирован в состоянии крайнего истощения, вызванного длительным недоеданием

Месяцем ранее изобретатель римантадина обратился за финансовой помощью к предприятию Olainfarm, которое выпускает «Ремантадин». Несмотря на обещания руководства компании, помощи от нее ученый так и не дождался.

Скончался 12 апреля 2011 года в рижской клинике Bikernieki
Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments