Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

Заметки на полях

В Дудинке 63-летний пенсионер, отчаявшийся получить квартиру и в конец измученный и одуревший от многочисленных отказов, принёс в местную администрации канистру бензина и сжёг здание.

В пожаре погибло 3-е чиновников, с десяток пострадало, трое из них госпитализировано.


Пожар в мэрии

Вот этот костерок в Дудинке. Россия как она есть - сталинский ампир по соседству с брежневской коробкой нынешей единоросовской администрации сгрудился вокруг гипсового Ильича, добавля огоньку в пейзаже вечной мерзлоты.


Что примечательно в этой ситуации -отсутствие в массах сочувствия к чиновникам. Де "помер Ефим - ну да и хрен с ним", "спалили единоросов - значит, за дело". Т.е., конечно, "ольгинцы" прыгают по форумам, изображая "народное негодование" - но в оффлайне такое чувство отсутствует как класс. Сами можете заговорить с соседями или знакомыми на эту тему и убедиться. Так же как и при поджоге здания ФСБ на Лубянке - наорд возмущал не столько факт подпускания красного петуха гебне, сколько неприличные "голыйяйцасгвоздемнабрущатке". Фигура перфоманиста-инсталятора неприлична, а художественная форма его протеста - говно. Не, голый хуй с яйцами у людей сочувствия не вызывает.
.
Шельмование "демократии", де "не надо нам подбрасывать эту западную химеру", издевательство под глумливое хихикание над выборами, партиями и тому подобным - тем, что называется уже практически неприличным в путинской эрэфии словами, как-то: "свобода слова, совести, собраний, шествий, организаций, партий и выборов"  - всё это приводит к окукливанию "путинского политического класса" до стадии отчуждения. "Они там власть, они там пилят бюджет, они тянут из нас деньги, они там делят между собой кресла - у них там своя свадьба. Они - там, мы - здесь. Они ни нам - чужие".

Аналогичная реакция была, когда застрелили первого зама с подручным в подмосковном Красногорске - ни сколь-нибудь значимого сочувствия, ни сомнения в виновности чиновников - де "все они воры".

Самое время для чиновников и единоросов и тому подобных "хозяев жизни" задуматься о...

Кстати, клубу фанатов Касьянова и прочего Шендеровича я бы не советовал тут радоваться упадку своих антагонистов. Пример убийства Немцова говорит о том, что сам факт стрельбы по оппозиционным политикам ранга недавнего вице-премьера у стен Кремля - это горячит кровь на уровне природной тяги к жареному и клубничке. Но массовое сочувствие именно к личности жертвы ничуть не возбуждает. Инсталяция траурных фоток и цветочков на "мосту Немцова"  воспринимается не как "центр силы", а всего лишь как к место тусовки узкого круга городских сумасшедших.

"Хозяев жизни" в Москве много - но фонарей в столице ещё больше. При нынешнем уровне отчуждения элит от масс судоговорение может очень быстро упроститься до крайности и расшириться необычайно. И никого не удивит тогда соседство фонарей имени Дворкорковича/Соловьёвым с такими же фонарями имени Касьянова/Шедеровича. Коль пошла такая пьянка - режь последний огурец!

Единственная реальная "скрепа" удерживающая нынешний статус-кво от... - это абстрактный городовой с резиновым демократизатором. А для управления условным ОМОНом необходимо:

а) регулярно выплачивать ему необходимое жалование, защищённое от инфляции эпохи массового импортозамещени;
б) поддерживать в нём осознание своей правоты и высшего смысла своего полицейского бытия и предназначения. В путинской эрэфии на этом месте существует "дедывоевали",  "крымнаш", "защитимновороссию", "обамачмо", "пидорынепройдут", "несмешитенашиискандеры".

Проблема, однако, в том, что резервы всего этого во многом исчерпаны. И вечноживыеветераны утомили глаз, и пидоры гуляют в полный рост по Кремлю, и в  дно бюджета уже стучит черпак, и "защитимноворосию" на фоне "минску2альтернативынет" как-то обнуляется, и после "минска2" встет в полный рост вопрос "крымончей?". И остаётся только грозить искандером "нашемупартёнеруобаме" и неменее "нашемупартнёрупорошенко". Искандеры и прочие Тополи, Ярсы, Бореи, Баргузины и тп - действительно хороши и могучи. Однако ещё Наполеон - который был ничуть не менее крут, чем мускулистый торс ВВП - сформулировал: "Штыки хороши для очень многих вещей - но на них нельзя сидеть".

Судорожная надежда на то, что "хохлызамёрзнутисголодусдохнут", Эдорган подавится косточкой финика, а Обаму сменит Трамп - это всё ложные упования. Ибо "Гитлеры приходят и уходят - а системные проблемы остаются".


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment