Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Энергомост в Крым - развитие событий

По первой линии силового кабеля энергетического моста между Крымом и Краснодарским краем начала поступать электроэнергия.

Первые 100 мегаватт поданы для испытания оборудования - это пока не промышленный запуск, а тестовые испытания, уточнил директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

- Сегодня первая линия поставлена под напряжение. Она тестируется, - сообщил Сергей Пикин. -  Когда пройдут испытания, пойдет поток еще 100 мегаватт.

Первая очередь энергетического моста должна включать в себя два силовых кабеля, по каждому из которых в Крым будет поступать по 200 мегаватт. В промышленную эксплуатацию первую очередь энергомоста обещают запустить не позднее 20 декабря.


- Таким образом, к сдаче в эксплуатацию полуостров получит с материка дополнительно 400 мегаватт, а в пиковой нагрузке даже 450 мегаватт электроэнергии дополнительно, - рассказал эксперт. - Полностью проблему энергонезавсимости Крыма это не решит, но значительно улучшит положение.

Вторая очередь должна быть сдана к маю будущего года - по ней Крым получит дополнительно еще 400 мегаватт.

_____________________________________

Дай-то Бог!
Ждём.

Следущее "узкое место", которое будет необходимо преодолеть - магистральные линии электропередачи от Керчи до Симферополя и Джанкоя.

Дело в том, что Керчь в старой системе был отнюдь не точкой входа энеогии, а её конечным потребителем. Попытка запитать через него Крым аналогична попытки организация водоснабжением многоэтажного дома путем присоединения брандспойта к кухонному крану одной из квартир. Необходимо перестройка магистральных сетей в Крыму. Прежде всего - как минимум, на участке Керчь-Феодосия. В ближайшей перспективе - модернизация линий от Феодосии к Джанкою и Симферополю.



Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments