Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Железнодорожное

Есть надёжный объективный косвенный индикатор состояния дел в промышленности и сельском хозяйстве - это ж/д грузоперевозки.

Между тем за 9 месяцев 2015 года треть действующих российских вагоностроительных предприятий практически остановили производство грузовых вагонов. Прогноз по производству грузовых вагонов на конец года - на уровне 28 000 вагонов, что на 49,1% меньше, чем в 2014 году. Падение спроса на грузовые вагоны привело к существенному кризису в вагоностроительной отрасли. В III квартале 2015 года прекратили или свели к минимуму производство вагонов ОАО "Армавирский завод тяжелого машиностроения", ЗАО "Промтрактор-Вагон", Людиновский машиностроительный завод - филиал ОАО "Калужский завод "Ремпутьмаш", ООО "Орский вагоностроительный завод", Кузбасская вагоностроительная компания - филиал ОАО "Алтайвагон" - 5 из 18 действовавших на начало года вагоностроительных заводов. Ранее в этом году уже остановил производство и был признан банкротом ОАО "Новокузнецкий вагоностроительный завод". Остановка заводов началась еще в 2014 году - тогда остановили производство ОАО "Абаканвагонмаш", ООО "Производственное объединение "Вагонмаш". Таким образом, за последние два года 8 из 20 заводов остановило или свело к минимуму производство грузовых вагонов.

Такие дела...

Кстати, реальное окончание кризиса также можно фиксировать по началу роста производства грузовых вагонов - никак не раньше. До этого -  всё лишь слова, слова, слова...

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments