Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Category:

Ну, вот тебе, бабушка, и Рабиндранат Тагор

Пошло рассчредоточение стратегических ядерных ударных платформ.

10 ракетных полков РВСН вышли на маршруты боевого патрулирования

С 25 августа по 25 сентября соединения Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), оснащённые подвижными грунтовыми ракетными комплексами (ПГРК) «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс» в ходе учений отрабатывают плановые задачи несения боевого дежурства на полевых позициях и в полевых районах на территории Центрального и Западного военных округов, официально извещает Министерство Обороны Российской Федерации.



На маршрутах боевого патрулирования находятся 10 ракетных полков, оснащённых ПГРК «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс». В ходе учений наряду с мобильной группировкой РВСН будет задействована и стационарная.

На учениях стратегические ракетчики отрабатывают вопросы вывода ракетных комплексов на полевые позиции, совершения марша, рассредоточения агрегатов со сменой полевых позиций, инженерного оборудования и маскировки позиций, организации боевого охранения, проведения условного пуска ракет.

Противодиверсионные формирования тренируются в обнаружению, блокировке и уничтожении условных диверсантов, в том числе с использованием новых боевых противодиверсионных машин (БПДМ) «Тайфун-М», оснащенных беспилотными летательными аппаратами.

Наряду с этим в настоящее время порядка 20 ракетных подразделений и около 20 подразделений охраны и обеспечения отрабатывают задачи в ходе полевых выходов.

Кроме мероприятий по приведению в высшие степени боевой готовности, с отдельными частями и подразделениями проводятся тактические учения, тактические и тактико-строевые занятия, в ходе которых также отрабатываются вопросы несения боевого дежурства с различными сроками нахождения на полевых позициях и в полевых районах. (с)

Подразделения ПГРК будут нести боевое дежурство на полевых позициях до 32 суток в условиях, максимально приближенных к боевым.

Ждём сообщений о начале учений стратегических ударных ядерных подводных крейсеров всех флотов, стратегической авиации  и сил Воздушно-Космической Обороны.



Это ж-ж-ж - не спроста...
Ну, Господу Богу помолимся...




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment