Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

За что? - о формальных поводах и реальных причинах

Говорят, что "дуэлянта" Мухина со товарищи арестовали за продвигаемую им идею референдума на тему права народа судить своё высшее руководство своей страны.

Нет, это не так. Ибо повод не равен причине. Дело по ст.282 УК РФ, быть может, формально и возбуждено по поводу гипотетического референдума - но причина карательных репрессий совсем иная. Реально весь этот "Ад и Израиль"  вызван личностью и трудами младшего сотоварища Мухина: 26-летним журналистом РБК Александром Соколовым, который не столь давно блестяще защитил кандидатскую диссертацию в Центральном экономико-математическом институте РАН по теме "Влияние рентоориентированного поведения на инвестиции российских государственных корпораций", в которой по косточкам разобраны финансовые схемы влиятельных госкорпораций: "Олимпстроя", "Росатома" и "Роснано".

"Рентоориентирование — это  модель инсайдерского контроля, то есть неформального контроля в госкорпорациях. По сути, речь идет о том, что в России за счет тех реформ, которые были проведены, сложилась модель управления, в которой доминируют крупные инсайдеры, реально контролирующие бизнес. Не важно, какой у него юридический статус, он к компании вообще никакого отношения может не иметь, "контролером" может быть какой-нибудь чиновник, который скрыт, которого не видно из-за цепочки офшорных или фиктивных фирм", — рассказал Соколов в одном из своих интервью.

В 450-страничном труде Соколова, представлен строгий и глубокий анализ с таблицами и надлежащими ссылками. И это не просто фантазии отдельно взятого молодого человека - это научно обоснованная работа, сертифицированная ЦЭМИ - ведущим экономическим институтом РАН.

В диссертации Соколова говорится о колоссальном перерасходе бюджетных средств при подготовке к Олимпиаде в Сочи, об  офшорных схемах перераспределения сосбственности, прибылей и денежных потоках в "Роснано" и всём прочем, имя которому КОРРУПЦИЯ.

Не удивлюсь, если скоро и ЦЭМИ либо тихонько удушат бюджетной удавкой, или - что ещё веселее - к академикам придут из "Центра Э". А не фиг раскачивать лодку, когда все как один готовы сплотиться вокруг...

"Не испортят нам обедни злые происки врагов!"

Империя наносит ответный удар - именно за это Соколов и те, кто рядом оказался, и будут сидеть - а не за какой-то там дурацкий референдум.

________________________________________


АвтоРеферат диссера качаем http://www.cemi.rssi.ru/news/cemi/sokolov.pdf

Видео защиты смотрим http://www.youtube.com/watch?v=el57MTaPAwQ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment