Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Гангрена

Новости с Кавказа:

Следственный комитет РФ сообщил о возбуждении уголовного дела против "авторитетных дагестанских политиков".

Первый: Сагид Муртазалиев - руководитель республиканского отделения Пенсионного фонда России, особняк которорго штурмовали в престижном районе Махачкалы Черные Камни, что на берегу Каспийского моря. Сам хозяин ныне скрывается от преследования в Арабских Эмиратах.

Сагид Муртазалиев (сверху) участвует в соревнованиях по вольной борьбе

На фото Муртазалиев (олимпийский чемпион по вольной борьбе, кстати - привет братухам-борцухам) - в положении сверху.

Второй -  протеже первого и одновременно брат его жены: Андерй-Юсуп Виноградов, "принявший ислам"  и сделавший роскошную карьеру "авторитетного дагестанского политика".

Глава Кизлярского района Дагестана Андрей Виноградов во время заседания Басманного суда города Москвы 29.07.2015

Кстати, Кизлярский район Виноградов получил в наследство от предыдущего главы — опять-таки Сагида Муртазалиева — в 27 лет, став самым молодым главой в республике. Стоит упомянуть и дело об убийстве охраной Виноградова троих братьев Гамзатовых и их племянника на стоянке возле районного рынка: его рассматривали в республике, охранники были оправданы, Верховный суд РФ оставил приговор без изменений. Да здравствует Верховный суд - самый россиянский суд в мире!

Пикантнтные подробности:

Штурм, обыски и арест "Юсупа" пришлись на День Конституции Дагестана — один из основных республиканских праздников: выходной день, в который практически всё руководство Дагестана, включая и самого главу Дагестана Рамзана Абдулатипова, отсутствовало на рабочих местах.

В момент ареста пришлось официально вводить режим контр-террористичесой операции. Ибо сопротивление оказывала не только охрана "авторитетных политиков Дагестана", но и поднятый по тревоге и прибывший к ним на помощь личный состав Кизлярского РУВД.

Штурм и последующие следственные мероприятия проводились силами федерального спецназа ФСБ, прибывшего на вертолётах броском из Осетии через воздушное пространство над Чечнёй. Также вертолётами эвакуировали с места КТО и самих арестованных.

Потенциальные обвинения авторитетным дагестанским политикам: заказные убийства, воровство нефти из трубы Баку — Новороссийск, контрабанда осетровых, рэкет и похищение людей, незаконное изъятие бюджетных средств.

Кстатати, бывший мэр Махачкалы Саид Амиров, в прошлом году получил десять лет за подготовку покушения как раз на Муртазалиева — посредством выстрела из ПЗРК по самолету с председателем дагестанского Пенсионного фонда на борту.

Честно говоря, мне не знакомы никакие дагестанские политики - да и кавказские в целом - которые не...



Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments