Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Храните деньги в банке...

Министерство юстиции США обратилось в суд в нью-йоркском районе Манхэттен с просьбой заблокировать 300 млн долл. в связи с расследованием о причастности российских компаний «ВымпелКом» и МТС к коррупции при работе в Узбекистане.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Bloomberg.

Расследование было начато в Евросоюзе и по данным американских властей, средства, о которых идет речь, могли быть получены в результате коррупционной деятельности.

В документах суда говорится, что 300 млн долл., которые хранятся на счетах банков, находятся в Ирландии, Люксембурге и Бельгии, которые принадлежат американской финансовой корпорации Bank of New York Mellon.
(с) Источник

________________________________

Компании российские, дело было в Узбекистане, банки в Европе - а блокирует капитал судв США...

Объективно говоря - абстрагируясь от моего личного отношения к г-ну Зимину (владельцу Вымпелкома), прочим МТСам и солнцеподобному коммунистическому узбекхану Каримову - США совокупно со всеми их институциями становятся не столько инструментами для эффективного ведения коммерции, сколько постоянной угрозой и мерой неопределенности для бизнеса.

Что в перспективе будет иметь весьма серьёзные последствия для Сияющего Града на Холме.

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment